Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 06:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Аренда земли: повышение должно быть обоснованным

В Собрании депутатов продолжается внимательное изучение материалов, представленных администрацией по изменению коэффициентов (К1, К2, К3), используемых для расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена (находятся в пользовании без проведения торгов).

По мнению главы Озерского городского округа Олега Костикова, экономические расчеты, которые выполнила Южно-Уральская торгово-промышленная палата по обоснованию новых коэффициентов, не учитывают особенности конкретной территории и недостаточны для принятия разумного и взвешенного решения. В связи с этим депутаты поручили Управлению экономики и Управлению имущественных отношений в кратчайшие сроки собрать дополнительную информацию о рентабельности различных видов деятельности в Озерском городском округе.

- Когда администрация проведет аналитическую работу и соберет данные, а ЮУТПП пересчитает коэффициенты с учетом реальных величин, мы вернемся к рассмотрению этого вопроса, - поделился планами Олег Костиков. – Депутатский корпус прекрасно понимает экономические и социальные последствия, которые могут возникнуть в результате необдуманных шагов в отношении арендаторов: чем выше поднимешь коэффициент, тем меньше останется в округе предпринимателей. Но, с другой стороны, бездействовать в данном направлении мы не имеем права: нынешние коэффициенты были установлены чисто эмпирически, они не имеют под собой объективной основы, определены без учета экономической ситуации. Мы намерены это исправить, уважая интересы всех сторон.

Что касается интересов всего округа, то актуализировать размер арендной платы за земельные участки власти вынуждены еще и в связи с решением непростой задачи по пополнению бюджета. По мнению главы администрации Евгения Щербакова, определенный рост коэффициентов произойдет в любом случае, однако это будет обоснованное повышение, оно будет выработано с учетом всех мнений и экспертных заключений: «Пока мы вместе с депутатами не разберемся и не убедимся в точности и правильности каждой цифры, никаких нормативно-правовых актов не будет принято. Поэтому арендаторы (а это, в основном, малый и средний бизнес) могут работать спокойно».

Следует напомнить, что ставки арендной платы за земельные участки установлены законом Челябинской области от 24.04.2008 №275-ЗО и не могут определяться органами местного самоуправления, к чьим полномочиям отнесено лишь установление значений коэффициентов К1, К2, К3. По закону колебание каждого коэффициента составляет от 0,1 до 20, конкретная величина зависит от решения муниципальных властей. Именно с ее помощью они вправе влиять на размер арендной платы за земельный участок, но делать это должны только при наличии экономического обоснования.

Соответствующие расчеты были выполнены Южно-Уральской торгово-промышленной палатой на основании муниципального контракта от 16.06.2015 года, при этом экономические обоснования сделаны с учетом вида деятельности арендатора, особенности расположения земельного участка и льгот, устанавливаемых для социально-значимых субъектов.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: земельные участки, арендная плата.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости