Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 12 июля, 20:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Дрожь земли. На Южном Урале произошла новая серия землетрясений

В Челябинской области зафиксированы новые подземные толчки. Сейсмические события произошли на юге региона Подробнее

| Губерния

Аномальная жара сохранится в Челябинской области до 16 июля

Аномальная жара в Челябинской области продержится до 16 июля 2020 года Подробнее

| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 10 июля

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 10 июля10 июля зарегистрировано 18 новых случаев COVID-19: 8 пациентов госпитализировано в инфекционное отделение, 10 лечится амбулаторно. За весь период наблюдения в округе зарегистрировано 170 случаев заболевания коронавирусом.

Всего с 13.03.2020г. по 10.07.2020г. Межрегиональным управлением №71 выдано 1366 Постановлений об изоляции на лиц, контактировавших с больными или прибывших из стран и территорий РФ, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. Подробнее

| Губерния

Экскурсии для семейных групп и питание в несколько этапов: как туротрасль Челябинской области выходит из карантинных ограничений

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 июля на Южном Урале возобновили работу коллективные средства размещения, летние кафе и зоопарки на открытом воздухе при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Как работают объекты туриндустрии в новых условиях, оценили журналисты в рамках пресс-тура, организованного министерством экономического развития Челябинской области. Подробнее

| Губерния

Челябинский ученый в составе международной команды обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Новые факты использования лошадей в бронзовом веке обнаружил ученый ЮУрГУ, работая с материалами памятников андроновской культуры. В составе международной команды...

| Губерния

По итогам 2019 года Челябинская область вошла в ТОП-30 регионов национального инвестиционного рейтинга

Челябинская область сохраняет высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, занимая 25 строчку. Рейтинг...

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ нашли вещества, которые убивают коронавирус

Уральские ученые ищут лекарство от коронавируса нового типа – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Южно-Уральс кого госуниверситета (ЮУрГУ) выделили вещества, которые активно борются с вирусом и убивают его Подробнее

| Официально

Пожароопасный период! Ликбез от МЧС

Пожароопасный период! Ликбез от МЧСУважаемые жители Озерского городского округа!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России» напоминает

о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: Подробнее

| Губерния

Южноуральцев призывают оплатить налог на доходы физических лиц за прошлый год до 15 июля

Оплатить налог на доходы физических лиц за 2019 год, исчисленный в декларации по форме 3-НДФЛ, южноуральцы обязаны до 15 июля 2020 года. При этом срок представления...

| Губерния

Три южноуральских предприятия создали уникальный дорожный автомобиль

Уникальную вакуумную илососную машину создали для крупного челябинского заказчика специалисты трёх предприятий Миасса - АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Завод...

| Новости » Молодёжь

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

Ученые из ЮУрГУ разработали методы, которые в будущем смогут улучшить качество продуктовой корзины каждого человека. Трое ученых завоевали гранты в ходе финального этапа конкурса «У.М.Н.И.К.» в направлении «Биотехнология», сообщает пресс-служба вуза.

Так, например, прохладительные напитки, которые зачастую имеют длинный состав далеко не самых полезных ингредиентов, теперь смогут стать заметно полезней. Ринат Фаткуллин, преподаватель кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» разработал методы, которые позволят получить натуральный напиток без химических добавок. Например, клюквенный морс, который при инновационном методе эко-экстракции на основе ультразвукового воздействия сможет называться действительно натуральным продуктом.

По словам ученого, главная цель исследования состоит во внедрении этой инновационной технологии в производство напитков на основе натурального сырья. За эту разработку ученый получил грант, который планирует потратить на приобретение оборудования для исследований.

Также на базе ЮУрГУ создана разработка, которая позволяет получить хлебобулочную продукцию для людей, больных сахарным диабетом, а также болезнями, связанными с нарушением углеводного обмена и онкологией. Анастасия Паймулина удостоена гранта за разработку технологий хлебобулочных изделий с применением пищевой добавки, состоящей из фукоидана и стевии. Стевия – это природный сахарозаменитель для диетического питания, а фукоидан – сульфатированный гетерополисахарид в составе бурых водорослей, который положительно влияет на обменные процессы, а такжеобладает антиканцерогенным действием, иммунотропными, антивирусными и антиоксидантными свойствами.

Сегодня остро стоит проблема рационального использования и в свою очередь, Екатерина Жмачинская разработала ресурсосберегающие технологии хлебобулочных изделий функционального назначения. Применение гречневой муки в продуктах функционального назначения оказалось очень актуальным. Результаты научной разработки планируется реализовать на предприятиях города.

http://pravmin74.ru

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

2015-12-16YEKT14:52:00

Ключевые теги: учёные, технологии, ЮУрГУ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (165)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости