Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 04:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

Ученые из ЮУрГУ разработали методы, которые в будущем смогут улучшить качество продуктовой корзины каждого человека. Трое ученых завоевали гранты в ходе финального этапа конкурса «У.М.Н.И.К.» в направлении «Биотехнология», сообщает пресс-служба вуза.

Так, например, прохладительные напитки, которые зачастую имеют длинный состав далеко не самых полезных ингредиентов, теперь смогут стать заметно полезней. Ринат Фаткуллин, преподаватель кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» разработал методы, которые позволят получить натуральный напиток без химических добавок. Например, клюквенный морс, который при инновационном методе эко-экстракции на основе ультразвукового воздействия сможет называться действительно натуральным продуктом.

По словам ученого, главная цель исследования состоит во внедрении этой инновационной технологии в производство напитков на основе натурального сырья. За эту разработку ученый получил грант, который планирует потратить на приобретение оборудования для исследований.

Также на базе ЮУрГУ создана разработка, которая позволяет получить хлебобулочную продукцию для людей, больных сахарным диабетом, а также болезнями, связанными с нарушением углеводного обмена и онкологией. Анастасия Паймулина удостоена гранта за разработку технологий хлебобулочных изделий с применением пищевой добавки, состоящей из фукоидана и стевии. Стевия – это природный сахарозаменитель для диетического питания, а фукоидан – сульфатированный гетерополисахарид в составе бурых водорослей, который положительно влияет на обменные процессы, а такжеобладает антиканцерогенным действием, иммунотропными, антивирусными и антиоксидантными свойствами.

Сегодня остро стоит проблема рационального использования и в свою очередь, Екатерина Жмачинская разработала ресурсосберегающие технологии хлебобулочных изделий функционального назначения. Применение гречневой муки в продуктах функционального назначения оказалось очень актуальным. Результаты научной разработки планируется реализовать на предприятиях города.

http://pravmin74.ru

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

Молодые ученые Южного Урала открыли новые технологии изготовления «лечебного» хлеба

Ключевые теги: учёные, технологии, ЮУрГУ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: