Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 13:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Дед Мороз в театре «Наш дом» – самый настоящий новогодний волшебник. Он и только он встречает гостей у новогодней елки уже 12 лет подряд! Именно его появления ждут и дети, и взрослые. К нему бегут рассказать стишок. Даже пятиклассники и еще постарше. За эти годы он давно уже стал новогодним брендом «Нашего дома».

Он добрый. Ворчит иногда, а куда ж без этого, это для порядку. За годы службы в театре накоплен огромный опыт, множество впечатлений, наблюдений. Ему есть о чем порассказать. На самом деле разговор наш состоялся достаточно давно, в январе 2015 года, на исходе прошлогодней новогодней кампании «Нашего дома». А публикуем сейчас – перед самым началом новой череды хороводов. И, как знать, может быть, это интервью и добрые советы Дедушки подскажут, как сделать праздник в театре для своего ребенка самым прекрасным и счастливым.

- Многие родители уверены, что их дети не верят в Деда Мороза, а что Вы читаете в их глазах? Верят, что Вы настоящий, или нет?

- Конечно, не знаю наверняка, но, по крайней мере, у них есть желание рассказать Деду Морозу стишок. Неужели они при этом не верят? Зачем тогда рассказывают? Ради конфеты? Современные дети? Не смешите меня. Верят. Рвутся, в очередь становятся. Стоят, разглядывают. Трогают за бороду. Предлагаю подержаться за посох – смотрят с удивлением, даже страхом и не берут – как можно. Для них это что-то запредельное. Бывает, и спрашивают напрямую: «Вы настоящий?». Я говорю: «Конечно». Часто даже театральные дети, знакомые лично со всеми артистами, не узнают, и спрашивают потом: «А кто это был?». В такие моменты испытываю внутреннюю радость.

- Какие они, Ваши новогодние гости?

- Дети все очень хорошие. И очень разные. Бывают раскрепощенные, такие прекрасные-прекрасные. Они смело задают вопросы, бегают, разговаривают, стихи читают. Замечательно. Вот такой мальчишка уже два года приходит. Совершенно непосредственный. Открытый, поет громче всех, танцует больше всех, в играх участвует. Ярче всех все делает. Вот как это получается? А бывают замкнутые дети, с которыми я не знаю как и разговаривать. Боюсь подойти и сказать «Привет», вдруг он разревется и убежит.

Малыши, бывает, стесняются, боятся Деда Мороза. Снегурочка-то натуральная – к ней тянутся. А Дед Мороз страшный же, бородатый дядька. Они таких дядек не видели в жизни. Я думал над этим: наверное, это от того, что воспитываются они с молодыми родителями, а дедушек нет поблизости. И они не знают что такое дед. Бородатый, большой. На рыбалку ходит. Какие-то у него специальные приспособления есть, непонятные. И бороды в наши дни не носят. Хотя это сейчас модно на самом деле.

- Какие стихи рассказывают дети Дедушке Морозу?

- Самое популярное: «Дело было в январе» Агнии Барто (я и не слыхивал никогда раньше это стихотворение, а теперь наизусть знаю), «Дед Мороз – голубая шапка». Иногда ленивые дети поют «В лесу родилась елочка» или стихами ее рассказывают. Дети из английской школы читают по-английски. Недавно две девочки спели гимн России. По мне, так это очень круто.

- За столько лет на Ваших глазах выросло несколько поколений детей. Они изменились?

- Нет. Дети не меняются. Дети всегда хорошие, даже если иногда плохо себя ведут. Скорее всего, они просто копируют поведение родителей. А вот родители-то, к сожалению, иногда меняются не в лучшую сторону. С этим сложно что-то поделать. Стало больше потребительского отношения. Таких, может быть, не слишком много, но это огорчает. Одна мамочка, например, громко возмущалась: «Почему моему ребенку не дали конфетку?!». А потому, что дети на новогоднем празднике в театре должны быть в костюмах. Это очень важно. И это забота родителей. Может быть, это надо как-то отдельно в афишах прописывать, но вообще-то это понятно само собой. У нас и спектакль такой есть «Морозко», там же все сказано: просто так никого не награждаю. Сначала сослужи службу добрую, порадуй Дедушку, а потом и награда будет. Только самым маленьким всегда даю конфеты – просто так.

Костюм сейчас реален как никогда. Если нет способностей к мастерству – в магазине продается. Стоит недорого. Даже если и денег нет, можно из шторы сделать костюм древнего римлянина или еще хоть как-то себя украсить. Как можно приводить ребенка на хоровод в дутых штанах – просто не понимаю. Ну, хоть мишурой укрась. Я ж увижу, что человек старался.

Даже если не досталось тебе конфетки в хороводе, то можно просто подойти к дедушке и рассказать стишок. Важно при этом, чтобы и родители были в хорошем настроении, никуда не спешили, не проталкивали бы своего малыша побыстрее к Деду Морозу. Это же его праздник! Ощущение чуда так легко спугнуть. Да и мы со Снегурочкой никуда не улетучимся, остаемся у елки до последнего ребенка.

- Что пожелаете своим юным друзьям?

- Желаю радости и свободы. Внутренней свободы, раскрепощенности. Тогда мир становится светлее, ярче, радостнее. Не существует проблем для открытого человека. Чем больше мы закрываемся, чем больше боимся чего-то, тем больше проблем и бед притягиваем.

До начала хороводной кутерьмы остается несколько дней. В новогодней кампании театра 23 детских спектакля. Нас ждут сюрпризы и счастливые встречи – самое время загадывать желания и готовить подарки!

P.S. Мне часто задают вопрос: «Какой актер играет роль Деда Мороза?». А вот не скажу. Чтобы не разрушить сказку. Пусть кто-то знает, кто-то догадывается, но для большинства это останется тайной. Счастливого всем Нового года!

Юлия Клепикова

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Рецепты новогоднего счастья от Дедушки Мороза театра «Наш дом»

Ключевые теги: Дед Мороз, театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости