В Собрании депутатов Озёрского городского округа состоялось рабочее заседание комиссии по социальной политике, на котором рассматривался один из самых болезненных вопросов – медицинское обслуживание. Поводом для предметного разговора, на который был приглашён начальник озёрской медицины Евгений Фомин, стали жалобы, поступившие в Собрание от рядовых горожан.
По каждому письменному обращению руководителю ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России пришлось давать конкретные пояснения, которые депутатов, в целом, удовлетворили. Так, относительно столпотворения, наблюдаемого в городской поликлинике по утрам, в процессе записи к врачам, Евгений Фомин пояснил, что технологически и организационно никаких препонов в процессе самозаписи нет, а обилие народа объясняется «менталитетом пожилых озерчан, собирающихся исключительно для общения».
Наряду с «оптимизацией», проводимой на государственном уровне, и сопутствующим снижением финансирования, одной из главнейших проблем здравоохранения в Озёрске на встрече депутатов и медиков был назван кадровый голод в ЦМСЧ-71, обусловленный невозможностью предоставления жилья иногородним медикам на правах частного владения. Депутаты приняли решение проработать этот вопрос и на муниципальном уровне обеспечить прибывшим в город врачам возможность приватизировать предоставленное служебное жильё после фиксированного срока работы.
О некоторых моментах работы городской поликлиники пишут жители Озёрска:
Жду девяти часов. А пока мысли дилетанта: Население города, если и прирастает, то крайне незначительно. Что кардинально поменялось в работе терапевтов, что потребовало строительства таких барьеров на пути пациента к врачу?
Озёрск.ру