Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 22:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (281)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Озёрская медицина: не всё так безнадёжно?

В Собрании депутатов Озёрского городского округа состоялось рабочее заседание комиссии по социальной политике, на котором рассматривался один из самых болезненных вопросов – медицинское обслуживание. Поводом для предметного разговора, на который был приглашён начальник озёрской медицины Евгений Фомин, стали жалобы, поступившие в Собрание от рядовых горожан.

По каждому письменному обращению руководителю ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России пришлось давать конкретные пояснения, которые депутатов, в целом, удовлетворили. Так, относительно столпотворения, наблюдаемого в городской поликлинике по утрам, в процессе записи к врачам, Евгений Фомин пояснил, что технологически и организационно никаких препонов в процессе самозаписи нет, а обилие народа объясняется «менталитетом пожилых озерчан, собирающихся исключительно для общения».

Наряду с «оптимизацией», проводимой на государственном уровне, и сопутствующим снижением финансирования, одной из главнейших проблем здравоохранения в Озёрске на встрече депутатов и медиков был назван кадровый голод в ЦМСЧ-71, обусловленный невозможностью предоставления жилья иногородним медикам на правах частного владения. Депутаты приняли решение проработать этот вопрос и на муниципальном уровне обеспечить прибывшим в город врачам возможность приватизировать предоставленное служебное жильё после фиксированного срока работы.

О некоторых моментах работы городской поликлиники пишут жители Озёрска:

Вы не записывались на приём к участковому терапевту? Это увлекательный многоступенчатый квест, пройти который до конца под силу только очень крепким и мужественным людям. А всё начинается утром в пятницу, именно в этот день можно записаться на приём на следующую неделю. (Что делать тем, кому помощь терапевта потребовалась внезапно, медицина Озерска умалчивает). Итак, к восьми утра в вестибюле городской поликлиники собираются жаждущие в приличном количестве, поскольку участков в городе двадцать. Напряжение нарастает, люди нервничают, происходят спонтанные колебания, подвижки, толпа уплотняется, где-то кого-то послали, где-то кого-то ткнули в бок или толкнули, в общем, веселуха. Появляется медсестра, которая начинает раздавать талончики. Думаете, к врачу? Не угадали, талончики на запись в инфомате. На кусочке картона написан номер инфомата (их всего два) и номер очереди. А дальше внимание: с этим талончиком нужно подойти в девять утра и эта добрая женщина САМА запишет вас на прием. Какова комбинация! Видно, недюжинный ум трудился над этой схемой.

Жду девяти часов. А пока мысли дилетанта: Население города, если и прирастает, то крайне незначительно. Что кардинально поменялось в работе терапевтов, что потребовало строительства таких барьеров на пути пациента к врачу?

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Сайт не открывается. При заходе на него сообщение от антивирусника: вирусная угроза была обнаружена!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости