Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 21:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Замглавы Кунашакского района, обвиняемая в мошенничестве, вернула в бюджет 550 тысяч рублей

Диана Ибрагимова признала вину и заключила сделку со следствием.

Расследование уголовного дела заместителя главы Кунашакского района завершено. Следователи собрали необходимую доказательную базу. Сама Диана Ибрагимова призналась в совершенных преступлениях и вернула в бюджет 550 тысяч рублей.

Следствие установило, что в 2012 году замглавы Кунашакского района Диана Ибрагимова приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей. Потом она организовала аукцион по покупке жилья для детей-сирот. При этом она подала заявку от имени своего родственника, а сами торги не состоялись из-за того, что участник был только один. Тогда квартира за 1,3 миллиона рублей перешла администрации района. Ибрагимова в ходе расследования признала свою вину и вернула нечестно заработанное.

– Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 550 тысяч рублей на счет администрации района для погашения ущерба, причиненного преступными действиями, – сообщил сайту «Первый областной» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Расследование уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями завершено. Следствие собрало необходимую доказательную базу и передало материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Напомним, в конце октября в администрации Кунашакского района прошли обыски, после которых была задержана замглавы муниципалитета Диана Ибрагимова. Изначально сообщалось, что она была непосредственным участником сделок по продаже зданий детских садов, из-за которых ранее под следствие попал глава Кунашакского района Вадим Закиров. В ходе изучения документации прокуратура установила, что власти купили в Кунашаке здание детского сада за 19 миллионов рублей, однако на аукцион по заключению муниципального контракта заявился лишь один участник. Дальнейшая проверка показала завышение стоимости контракта более чем на 9 миллионов рублей, средства фактически были похищены из муниципального бюджета.

Источник: http://www.1obl.ru/news/proisshestviya/diana-ibragimova-vernula-dengi/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: