Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 18 августа, 00:19
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (222)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Иван Сбитнев: «Такой серьёзной коммунальной аварии у нас давно не было»

Материал подготовила Юлия Женина

Ключевые теги: Метлино, коммунальная авария.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Евгений Шитиков,

Полностью согласен со словами И.М.Сбитнева относительно необходимости усиленного финансирования коммунальной инфраструктуры города (сам об этом говорю с 2012 года), однако цифра в 50 млн рублей в год выглядит немного "притянутой за уши". Помнится, программу "5х50" (5 лет по 50 миллионов) выдвигал в качестве предвыборного лозунга депутат Бежаев, и видимо, эта цифра "перекочевала" в головы нового состава Собрания.

А вообще, кто-то делал реальную оценку состояния сетей и необходимых затрат? Есть понимание, что нужно делать в первую очередь и сколько это стоит, есть ли проекты? Пока, насколько я понимаю, могут только очень приблизительно цифру назвать, и боюсь, реальная потребность годами недофинансированных сетей много больше, чем 50 млн. Пока складывается ощущение, что требуемые 50 млн - это только на самые острые проблемы, грозящие перерасти в аварийные - то есть срочное затыкание дыр. Стратегическим подходом здесь не пахнет, к сожалению.

Но даже и эта малость под вопросом. На сегодняшний день, на реальные затраты в коммунальном хозяйстве города предусмотрено всего 2,47% (два с половиной процента, Карл!) от общего бюджета округа 2016 года. Откуда деньги будут брать в гораздо более дефицитных бюджетах 2017-2020 годах - ума не приложу

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости