Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 08:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (225)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

На Южном Урале без работы могут оказаться 3,5 тыс. южноуральцев

Несмотря на то, что более 3,5 тыс. южноуральцев – потенциальные безработные, ситуация на рынке труда Челябинской области остается стабильной, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на начальника Главного управления по труду и занятости населения Владислава Смирнова.

«Динамика ситуации на рынке труда отстает от изменений в экономике на 3-5 месяцев, поэтому произошедшие валютные колебания, удешевление рубля по отношению к доллару до апреля-мая не будут оказывать решающего воздействия на процессы, происходящие на рынке труда», – говорит Владислав Смирнов.

Кроме того, поясняет эксперт, с конца марта – начала апреля начнет действовать летний сезонный фактор, который будет работать «в противоход» негативным последствиям, связанным с процессами в экономике.

Отметим, что за год число безработных в Челябинской области увеличилось на одну пятую, а количество заявленных вакансий сократилось на треть (по России, впрочем, на 47%). Однако в сравнении с 2009-2010 годами эти цифры не выглядят угрожающими. Так, в частности, если 1 января 2009 года в регионе было зарегистрировано 33,5 тыс. безработных, то 1 января 2010 года – уже 65,8 тыс., сейчас же – только 32,7 тыс. Коэффициент напряженности (человек на вакансию) на рынке труда на начало 2010 года превышал 13,5, на данный момент он не доходит и до 2,3.

Относительно благоприятной выглядит и ситуация по сокращениям. Если, например, по данным на начало 2009 года, работу могли потерять более 12 тыс. человек, сейчас – только 3,5 тыс. (напомним, 97 человек из них - госслужащие, которые будут уволены в результате оптимизации в правительстве Челябинской области. – Прим. АН «Доступ»)

Добавим, что уровень безработицы в Челябинской области составляет 1,76% – это второй показатель по УрФО после Курганской области.

Напомним, из-за экономического кризиса 49% челябинцев «понесли потери» в зарплате – при этом 23% столкнулись с угрозой сокращения.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: работа, безработица.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: