Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 00:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Гранит» непрерывно атаковал, но проиграл

Игра между «Политехником» (Челябинск) и «Гранитом» (Озерск) имела особое значение как для одной, так и для другой команды. Потеря очков могла лишить челябинцев места в «плей-офф» (им на пятки наступает Усть-Катав), «Гранит» же выбывал из борьбы за первое место в гладком чемпионате. Именно поэтому «Политех» под свои знамена призвал опытных и, много повидавших на своем хоккейном веку, игроков. Все разговоры озерских «псевдохоккейных специалистов» о том, что проиграли пацанам-масочникам – просто незнание или намеренное перевирание материала. Первые три пятерки «Политеха» составляли опытные хоккеисты 1980-1990 гг. рождения, причем в их составе играли четыре хоккеиста, выступавшие за «Гранит» еще в 2008/2010 годах и дважды ставшие вместе с ним чемпионами области среди малых городов. Понимая важность этого матча обе команды вышли на игру предельно собранными и заряженными на борьбу.

«Политехник» (Челябинск) - «Гранит» (Озерск) 3 : 1 (1:1; 2:0; 0:0)

Шайбы забросили: 4м – М.Кононов (М.Востряков) 0:1; 10м – В.Павлов (А.Чигинцев, П.Паньков) 1:1; 23м – Д.Козырев (И.Лесник) 2:1; 28м – Д.Мелюков (А.Романов) 3:1.

«Политехник» (Челябинск): М.Лаптев (вр); М.Балуев, В.Сидоров, Е.Ботев, И.Лесник, А.Флитер, Е.Синцов; А.Блинов, А.Плетнев, А.Антоненко, Д.Козырев, А.Чигинцев (к), А.Романов, А.Миляев, Д.Мелюков, М.Печора, П.Паньков, С.Бубнов, А.Смирнов, Н.Кушнарев, В.Павлов; Я.Гагаринов (зап.вр).

«Гранит» (Озерск): А.Романов (вр); А.Денисов – Д.Климов; Е.Толкачев – В.Аникеев – Е.Алабугин; С.Гринь – А.Дьяков; А.Баранов (к) – И.Васильев – А.Лучников; М.Востряков (Е.Мананков) – К.Белоусов; Э.Нажмутдинов – А.Кириллов – М.Кононов; Д.Бабкин, Д.Мисюрин (зап.вр).

Штраф: 12 мин – 8 мин (Д.Климов, С.Гринь, Е.Мананков – 4 мин).

Судьи: Е.Павлов; А.Алдакушев, М.Ижбаев (все – Челябинск).

23 января х/к арены «Политехник» г.Челябинск, 300 зрителей.

Игра началась для хоккеистов «Гранита» - лучше не придумаешь. Отбив первый наскок первой и второй пятерок хозяев, «Гранит» уже в третьей смене открыл счет. Михаил Востряков перехватил шайбу в своей зоне, переиграл в средней зоне двоих челябинцев и, войдя в зону «Политеха» отдал идеальный пас на ход новичку озерской команды Михаилу Кононову. Кононов добавил ногами и вышел один на один с голкипером хозяев, переиграть которого ему не составило особого труда. Казалось бы, вот оно – пошло, но помня насколько грамотно выстраивали свои оборонительные порядки «политехники» в Озерске, червячок сомнения где-то внутри не давал покоя. А учитывая «канадские» размеры домашней площадки «Потитеха», обученность и настрой на игру челябинской команды было понятно, что одной шайбы для победы будет мало – найдут игроки «Политеха» брешь в обороне нашей команды. Брешь была найдена на 10 минуте первого периода: челябинцы перехватили шайбу в своей зоне и точным пасом вывели в прорыв Владислава Павлова. Отрабатывая назад, его настиг наш центр первой тройки Виталий Аникеев, но Павлов умудрился в борьбе с ним каким-то образом бросить так, что шайба пролетела над щитком голкипера «Гранита» Артема Романова (потом разбирая этот эпизод все сошлись во мнении, что Аникееву нужно было фолить, сознательно идя на буллит, который ведь еще забить нужно). После пропущенной шайбы «Гранит» увеличил давление на оборону хозяев, имел несколько 100% моментов. но то шайба попадала в перекладину или закругление ворот хозяев, то застревала в клюшках и телах челябинцев, которые максимально пытались перекрыть все возможные направления бросков по своим воротам. Когда же шайба доходила до ворот там блистал голкипер «Политеха» - Максим Лаптев. Как он успел перекрыть ворота щитком, когда наши, играя в большинстве, растащили защиту хозяев и вывели на завершающий бросок Евгения Мананкова, не поддается объяснению. В целом, вторую десятиминутку первого периода «Гранит» атаковал непрерывно и свисток на перерыв застал их в зоне соперника.

Казалось, что и начало второго периода пройдет в том же ключе, тем более, что и настрой наших игроков был самый боевой. Но случился необъяснимый провал в первые десять минут, которые и решили исход игры. Вроде бы, «Гранит» играл активно, но как-то сумбурно: не могли толком расставиться в чужой зоне, как-то потерялись края второй тройки – Алексей Лучников и Андрей Баранов, очень часто теряли шайбу в средней зоне, что давало возможность сопернику резко контратаковать. Так и случилось на 23 минуте: потеря в средней зоне, пас на выход по флангу Денису Козыреву и тот, выкатившись на дугу круга вбрасывания точно щелкнул низом. Наш голкипер все сделал правильно, но шайба вошла в щелку между щитком и штангой. Не прошло и пяти минут, как хозяева увеличили счет. Дмитрий Мелюков выбрасывал шайбу из-за ворот «Гранита» на «пятачок» и попал в конек нашего голкипера, от которого она заползла в ворота – очень обидный гол. После этого наши игроки, такое впечатление, стряхнули с себя это наваждение и взялись за дело, но за дело взялись и арбитры: за эти десять минут второго периода они приняли столько странных решений, что их хватило бы на несколько игр. Кроме арбитров в поле и судьи на хронометраже делали свое дело (вот, где в этом матче «масочники» «Политеха» находились): объявляют минуту до конца периода – свистят через 22 секунды, да и по отбыванию игроками штрафных минут было не все чисто. Пришлось в третьем периоде представителям «Гранита» занять места вместе с арбитрами хронометража. Но конечно же самое главное – это игра «Политеха» в обороне. Весь третий период «Гранит» провел в зоне челябинцев (наш вратарь шайбу потрогал за период раза 3-4, хотя в концовке «Политех» мог забить и четвертую шайбу, убежав в контратаку). Наши игроки кружили по всей зоне, пытаясь вывести на завершающий бросок кого-то из нападающих или бросающих защитников, но все подходы к воротам были перекрыты. А учитывая размеры площадки и то, что игроки «Гранита» не очень-то любят бросать от синей линии или с середины зоны в отдельные игровые моменты на «пятачке» перед воротами хозяев оказывались, практически, все игроки двух противоборствующих пятерок. И в этой «куче мала» как нельзя лучше проявил себя голкипер «Политеха», который выуживал шайбу из-под ног и клюшек хоккеистов. Финальный свисток засвидетельствовал повторение озерской истории – атаковали 50 минут из 60-и, имели огромное преимущество по владению шайбой и броскам – и вновь проиграли.

После этого поражения «Гранит» выбыл из гонки за первое место в «гладком» чемпионате. Теперь нужно сосредоточиться на оставшихся играх и постараться взять в них максимум очков, чтобы занять место как можно выше в турнирной таблице. Это даст некоторые небольшие преференции в плей-офф (хотя в него нужно еще попасть, т.к набрал ход Усть-Катав, с которым «Гранит» играет у себя дома 30 января).

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

«Гранит» непрерывно атаковал, но проиграл

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: