Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 05:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Изменились условия проезда для федеральных льготников

По данным МУП «УАТ», в 2016 году предприятие продолжит обеспечивать проезд на своем транспорте федеральным категориям граждан на основании единых социальных проездных билетов (ЕСПБ). Но количество муниципальных маршрутов, где будет действовать льгота, сократится.

Директор МУП «УАТ» Виталий Погорелов:

- В целях оказания социальной поддержки федеральным категориям граждан (федеральным льготникам) Министерством труда и социальной защиты РФ помимо монетизации льгот предусмотрен, так называемый, единый социальный проездной билет, который дает право на проезд в городских и пригородных маршрутах.

Поскольку ранее министерством не разъяснялось понятие «пригородный маршрут», МУП «УАТ» оказывало услуги по бесплатному проезду федеральным льготникам (владельцам ЕСПБ) по городским маршрутам - внутри города Озерска, по пригородным маршрутам - до поселков Новогорный, Метлино, Татыш, Бижеляк. а также по «ближним» межмуниципальным маршрутам – до городов Кыштыма и Касли.

Однако в связи с введением нового Федерального закона 220-ФЗ в июле 2015 года, Министерство труда и социальной защиты РФ в январе 2016 года в адрес транспортных организаций направило уведомление о том, что действие ЕСПД на межмуниципальные маршруты более не распространяется.

В связи с этим МУП «УАТ» вынужден привести свою работу в соответствие с требованиями нового закона: с февраля 2016 года услуги по бесплатному проезду федеральным льготникам по предъявлению ЕСПБ будут оказываться только на территории муниципального образования (проезд в городе, до поселков Новогорный, Метлино, Татыш, Бижеляк). На маршрутах №196 (Озерск-Кыштым) и №223 (Озерск-Касли) указанная категория граждан должна приобретать обычные билеты.

Справочно:

Единый социальный проездной билет - именной проездной документ, дающий право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения. Право пользования единым социальным проездным билетом принадлежит только лицу, указанному в проездном билете, при предъявлении документа, устанавливающего его личность, и документа, подтверждающего право на льготы. При отсутствии данных документов ЕСПБ является недействительным, и проезд осуществляется на общих основаниях.

http://ozerskadm.ru

Изменились условия проезда для федеральных льготников

Ключевые теги: МУП «УАТ».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: