Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 10:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

И слева рать, и справа рать

То, что в этом сезоне «Звезда» из Чебаркуля катком проходится по всем участникам областного первенства известно каждому болельщику, который хоть немного следит за тем как разворачивается борьба в этом турнире. До 13 февраля только одна команда (ХК «Трехгорный») сумела отобрать у безоговорочного лидера всего одно очко в домашнем матче первого круга. Второе очко «Звезда» потеряла в Озерске, в головокружительном матче с хозяевами – ХК «Гранит». Судя по интенсивности предматчевой разминки, две противостоящие друг другу хоккейные рати были настроены на серьезное сражение. К сожалению, хозяева из-за болезни не досчитались трех ключевых игроков – двух крайних нападающих Евгения Толкачева и Александра Кириллова, а также защитника Евгения Мананкова. «Звезда» же приехала в Озерск в самом, что ни наесть, боевом составе. В 13.00 сражение началось…

«Гранит» (Озерск) - «Звезда» (Чебаркуль) 3 : 4 (2:1; 1:0; 0:2; 0:1) о.т.

Шайбы забросили: 14м – А.Лучников (А.Баранов) 1:0; 15м – Е.Алабугин (Э.Нажмутдинов) 2:0; 18м – С.Глазунов (Д.Бочаров) 2:1; 39м – Э.Нажмутдинов (Д.Бабкин, А.Баранов) 3:1; 44м – П.Лымарев (С.Глазунов) 3:2; 49м – И.Аксенов (Д.Бочаров) 3:3, бол; 64м – Е.Кутузов (Е.Елисеев) 3:4, о.т.

«Гранит» (Озерск): Д.Мисюрин (вр); С.Фертиков – К.Белоусов; Е.Алабугин – В.Аникеев – В.Захаров; Д.Климов – А.Денисов; Д.Бабкин – Э.Нажмутдинов – М.Кононов; С.Гринь – А.Дьяков; А.Баранов (к) – И.Васильев – А.Лучников; М.Востряков, Е.Бабич (зап.вр).

«Звезда» (Чебаркуль): Н.Арютин (вр); С.Глазунов, Е.Елисеев, Е.Расторгуев, И.Аксенов, А.Малков, Б.Бородичук (защ); В.Сурков, П.Осипов, Р.Усманов, В.Ионов, Д.Кривошеин, Д.Бочаров, Н.Рогачев, А.Бурцев, Е.Кутузов, П.Лымарев (нап); С.Ткаченко (зап.вр).

Штраф: 22 мин – 12 мин (А.Лучников – 4 мин, Д.Климов, А.Денисов, В.Аникеев, С.Гринь)

Судьи: И.Феофилактов; А.Извеков, М.Болтов (все – Челябинск).

13 февраля х/к стадиона «Труд» г.Озерск, 1800 зрителей.

Игра началась без разведки: сразу же после вбрасывания первая пятерка хозяев провела атаку на ворота «Звезды», но голкипер гостей отвел угрозу от своих ворот. Тут же последовала атака на ворота хозяев и уже Денис Мисюрин фиксирует шайбу в своей ловушке. А когда на площадке находились третьи пятерки «Гранит» получил значительное преимущество: с интервалом в 28 секунд с площадки были удалены два игрока гостей. Почти полторы минуты хозяева не выпускали армейцев из своей зоны, но ничего реального из этой ситуации извлечь не смогли – шайба, в основном, ходила по бортам, а когда дело доходило до броска – на пути каучукового снаряда вставал кто-то из защитников или голкипер. Тем не менее, этот отрезок времени сыграл свою роль – инициатива перешла к хозяевам, которые смогли навязать лидеру свою игру. И даже, когда у «Гранита» случились, практически, два подряд двухминутных удаления хозяева продолжали атаковать и дважды в меньшинстве (!) поразили ворота «Звезды». Сначала Алексей Лучников, войдя в зону гостей, мощно щелкнул, и шайба влетела в верхний угол (Никита Арютин даже не шевельнулся), а через минуту, используя передачу Эльдара Нажмутдинова, в зону гостей с фланга ворвался Евгений Алабугин и точно бросил в «домик» голкиперу гостей. Такого поворота событий, я думаю, не ожидал никто из присутствующих на стадионе. Мощное болельщицкое «Гранит – чемпион!» понеслось над трибунами. «Гранит» продолжал наращивать давление, но «Звезда» потому и лидер первенства, что это действительно классная команда, использующая малейшие ошибки соперника. За две с половиной минуты до конца первого периода наша первая пятерка допустила, казалось бы, маленькую ошибку при выходе из своей зоны – нападающий недостаточно сильно выбросил шайбу себе на ход. Ее (шайбу) перехватил Данил Бочаров и моментально переправил на вкатывающегося в нашу зону защитника Станислава Глазунова, который с середины зоны точно щелкнул в нижний угол ворот «Гранита». В целом, оценивая первый период можно сказать, что он прошел с преимуществом хозяев, но решительного перелома добиться не удалось.

Второй период можно совершенно точно назвать периодом нашего голкипера – Дениса Мисюрина. «Звезда» чуть добавила в скорости и постепенно завладела территориальным преимуществом, все больше проводя времени в зоне «Гранита». Вот здесь-то и показал все свое мастерство наш голкипер. Несколько раз он выручал команду в сложнейших ситуациях и то, что ворота хозяев остались в неприкосновенности в первую очередь его заслуга. Отдав территорию, тем не менее «Гранит» остро контратаковал, заставляя трудиться и голкипера гостей Никиту Арютина. Но за полторы минуты до конца периода оказался бессилен и он, когда вторая тройка озерчан разыграла быструю трехходовку, и вывела на завершение комбинации Эльдара Нажмутдинова, бросок которого в дальний нижний угол был точен. К сожалению, несмотря на положительный исход второго периода, было заметно, что силы покидают наших игроков и концовку периода они доигрывали уже на морально-волевых качествах.

Третий период подтвердил эти опасения. «Звезда» еще добавила в скорости и активности и наша оборона стала распадаться на отдельные островки сопротивления, между которыми сновали игроки «Звезды». Уже на четвертой минуте пятерка гостей во главе с Павлом Лымаревым закрутила «карусель» в нашей зоне и ее итогом стало то, что вышеназванный игрок остался совсем один справа от ворот «Гранита». Времени на размышление, как ему бросить по воротам Дениса Мисюрина, было хоть отбавляй – он и бросил низом, казалось бы, не очень сильно, но очень точно – шайба вкатилась в дальний нижний угол ворот. «Звезда» продолжала атаковать и через пять минут реализовала большинство (у нас был удален Алексей Денисов). Вновь была разыграна классическая комбинация с выводом на бросок без сопротивления защитника (на этот раз это был Игорь Аксенов), который «эх, размахнись рука, раззудись плечо» расстрелял нашего голкипера. До конца битвы оставалось еще 11 минут: «Звезда» продолжала атаковать, «Гранит» периодически переводил игру в зону гостей, чем сбивал атакующий пыл, и, в конце концов, выстоял, заработав, столь важное в борьбе за второе место в «плей-офф», очко. В овертайме гости оказались удачливее и за минуту до конца дополнительного времени решили исход поединка в свою пользу: Евгений Кутузов, оставшись один перед воротами «Гранита», с неудобной руки бросил точно в «девять».

Хоккейная баталия завершилась, но борьба за победу продолжится и мне, почему-то, вспомнилась баллада великого английского поэта Уильяма Блэйка «Битва королей Гвина и Гордреда», фрагмент которой, если немного перефразировать, очень созвучен нашему матчу:

«Внемлите песне, тренера! Когда великий Гвин (Звезда)

Команд челябинской земли был грозный властелин

В его владеньях нищету обыгрывала знать

Очки последние – и те старались отобрать

«Гранит» проснулся меж озер тирана лютый враг

И над землей затрепетал его мятежный стяг».

Что ж, теперь все зависит от игры с ХК «Трехгорный», которая состоится 20 февраля в 19.00 на стадионе «Труд». Для того, чтобы в полуфинале не встретиться с чебаркульской «Звездой» нам необходима только победа. Любой другой результат дает всякие варианты в зависимости от результатов последних игр челябинского «Политехника».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости