Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 18:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Дело о жутком ДТП с пятью жертвами на Южном Урале передали в суд

Первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя села Яринка Уйского района Алика Хусаинова. Мужчина пьяным за рулем ВАЗ-21099 устроил ДТП, в котором погибла семья из пяти человек, в том числе полугодовалый малыш. Дело направлено в суд, сообщиил помощник прокурора города Руслан Тимшин.

По версии следствия, вечером 22 июля 2015 года Хусаинов ехал пьяным со за рулем своего ВАЗ-21099 на стертых шинах со скоростью окло 100 км/ч. На 68-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Сурменевский в Уйском районе он врезался в ехавший попутно мотоблок МБ-61, за рулем котрого также сидел нетрезвый 41-летний мужчина. При этом в прицепе мотоблока ехала 39-летняя сожительница водителя, а также их дети: дочери 11 и 15 лет и полугодовалый сын.

Все они, включая главу семейства, скончались на месте происшествия. Виновник ДТП бросил машину и сбежал, но был вскоре задержан сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой в деревне Яринка.

«Хусаинову предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности), – рассказал Руслан Тимшин. – Водитель вину признал частично, не признав обвинение по статье 125 УК РФ, пояснив что не видел, находились ли в телеге люди. Ему грозит до девяти лет в колонии общего режима».

В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены исковые требования на пять миллионов рублей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на ВАЗ-21099, принадлежащий обвиняемому.

18 января 2016 года обвиняемый был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде. Дело направлено в Уйский районный суд.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, у погибших родителей остались еще двое сыновей семи и восьми лет, которые в момент трагедии были у бабушки.

Хусаинов разведен, имеет двоих несовершеннолетних детей, работает водителем, ранее не судим, привлекался в 2013 году по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), но дело прекратили в связи с примирением сторон. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/

Ключевые теги: ДТП, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости