Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 12:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Озёрске прекратил работу старейший интернет-форум

В канун своего 16-летия в Озёрске остановлена работа первого в истории закрытого города интернет-форума. 3 марта 2000 года Озёрский городской форум начал работу в тестовом режиме, затем превратился в крупную площадку для общения жителей не только Озёрска, но и граждан России и зарубежья. Несмотря на колебания популярности форума в разное время, а также случавшиеся финансовые трудности, владельцы ресурса продолжали поддерживать его работу, в качестве жеста доброй воли обеспечивая интернет-пользователям возможность свободно общаться на разные темы.

Однако благотворительность в последние годы стала приносить массу неприятностей. Администрации форума приходилось неоднократно давать показания и разъяснения в полиции и органах госбезопасности по поводу форумных сообщений, содержащих признаки состава различных преступлений – от мошенничества до экстремизма. Не добавляли к желанию продолжать содержание форума и ставшие регулярными высказывания явно антироссийского и антигосударственного характера, излагаемые немногочисленной, но активной группой пользователей в агрессивной, хамской по отношению к собеседникам манере.

В итоге владельцами площадки принято решение прекратить обслуживание ресурса с 29 февраля 2016 года: «Сегодня существует масса возможностей для общения – ЖЖ, Инстаграм, Твиттер, Фейсбук. Мы понимаем, что за годы работы Озёрского городского форума пользователи разместили ценную для себя информацию (дневниковые записи, фотографии и т.д.), поэтому ОГФ остаётся в онлайне, но без возможности дальнейшего размещения новых сообщений. Старейший форум Озёрска, переживший многих своих «конкурентов», это, в некоторой степени, живая история города. Поэтому все желающие могут заходить на него в ознакомительном режиме и перечитывать страницы этой истории».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (36)

Людмила7352327,

Ну знаете, для того форум и создан чтоб в агрессивной и хамской..

DimeDrol,

Очень жаль...

Эд,

Оставили хотя бы объявления.

гость,

всё в нашем городе через *опу

Серvik,

Эд, перечитай новость. Людям давали возможность нормально общаться, давать объявления ит.д. Сами все и грохнули, а халявы сегодня нет.

Eленко,

Какая зачотная картинка на новости - типа "летите голуби летите". Очень точно подмечено ))))

ДэУ,

Дожили...что теперь в каждом пуке может скрываться "антироссийский экстремистский" состав преступления? Так давайте вычеркнем из Конституции "свободу слова? На фига она нам пала, да? Оставим "свободу сопеть и моргать" на кухне. Об этом 70 совковых лет мечтали!? Прессовать владельцев ресурса за неосторожно сказанное (форумчанами) слово оно, конечно, на порядок важнее, чем попытаться вернуть стыренные (известными лицами) из городского бюджета миллионы?

Ээх,

Очень жалко форум, но владельцев площадки понимаю. В последнее время без ущерба для психики можно было читать только блоги и объявления. Сами все про... Теперь пусть на кухне сидят.

Гость,

Очень жаль,ведь это были долгие годы жизни,хоть и виртуальной...
Хочется попросить владельцев площадки : можно ли оставить блоги, с возможностью комментирования? Ведь блоги на Оз.ру многие были интересны,и совсем с политикой не связаны.

ВасьВась,

Интересно, ещё остались люди, которые считают, что цензура в Интернете это где-то далеко, это не про нас?
Всего пара лет после криков Мизулиной о защите детей от интернета прошло, и что теперь? Сайты оппозиции, болталки и торренты - вот от чего нас с вами "защищает" государство на самом деле.

А есть тут те, кто помнит "23-й район"? Понимаете теперь, когда все началось на самом деле?

Елена Николавна,

Вот что за люди! Им 15 лет предоставляли место для комфортного общения, они спорили, дружили, некоторые даже женились. Торговали через форум, находили работу... Всего то и требовалось - не материться и не хамить и вести себя по людски. Теперь,когда им говорят "извините, ребята, мы больше не хотим заниматься форумом, дальше сами общайтесь в соц.сетях", ни слова благодарности. Уже даже не говорю о каком то уважении... Опять про ж... да про каки и как оппозицию душат... Тьфу на вас и правильно, что разогнали...

Людмила7352327,

Всё понятно, нужен форум где можно материться , хамить и вести себя не по людски.
Желательно на зарубежном хостинге, чтоб местное МВД ручонки не совало куда не просят..

ВитФФ,

То есть всё на Гавре держалось? Ушёл администратор - закрыли форум?

KuprD,

Приглашаю всех, кому интересно продолжить форум и общение сюда!
http://ogf.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=2

Людмила7352327,

Прогнозирую падение ТИЦ у ozersk.ru в будущем, из за закрытия форума. Поживём посмотрим.

DimeDrol,

ВасьВась - помню "23- район", ибо участвовал там самым активным образом. Но после устроенного заочного голосования перед очередными выборами он подписал себе "смертный приговор", ибо не вписывался в тогдашний "фэн-шуй"...

Фокстрот,

Владельцы в своем праве, только тишина и покой лучше всего видны на кладбище. А если хочешь быть на острие - нужна дискуссия,столкновение различных точек зрения. Если УКС сам посылает свою аудиторию в другое место - так она туда и пойдет, причем самая активная часть и проголосует ногами, но не за УКС.. Их немного, но они определяют тенденцию.

Ээх,

Можно подумать, что выбор провайдера зависит от того есть ли у него форум или нет. Бредни какие-то пишут. Тем паче, что на форуме чмырили тот же укс и расхваливали вновь прибывших и ничего, молчали. Что имеем, то не ценим. Раньше надо было думать. Вон люди свой форум создают, молодцы чо, а вы только стонать и ногами голосовать.

Johany,

Фокстрот, не путайте кислое и круглое. УКС - успешный провайдер и зарабатывает на подключениях и трафике. Абонентам, по большому счету, глубоко фиолетово на кучку буйных, которые лишились возможности, ни за что не отвечая (даже за свои слова), бесноваться на форуме. Как ясно из сообщения выше, форум не приносил хозяевам ни морального, ни материального удовлетворения. А дискуссии, столкновения - это не термины из бизнес-словаря. Для этого есть виртуальные помойки (не называю, ибо ...). Пусть "самая активная часть" там и тусуется. И острие свое тоже пусть засунут себе в .... ножны 8-)

M10,

Форум превратился в тихое болото. Не без участия Гавра. УКС проживёт и без форума.

Simply,

Ну... Лаборантам всегда Гавры мешают.

M10,

Simply хочет форумные манеры перенести сюда? Флаг ему в руки! Уверен, здесь подобного болота не случится.

Ээх,

Форум болотом стал еще лет пять назад, нормальные люди ушли, остались одни тролли, фашики, алкоголики и тунеядцы. Может, еще парочка зависимых от возможности самовыражения по средствам форума.
Гавр выпнул с форума старую лядь, буйного и странного веселушника. Может, еще кого-то, но на форуме это сильно не сказалось. Ржать стало не над кем. Остались те, кто остался.

M10,

Гавр выпинывал многих "неугодных".
В итоге форума не стало.
Может не стоило "кидать в других горящие спички"? Тогда бы и форум не "сгорел".

Эдуард Суровый,

Ну что, господа-хорошие... Почитал я форум (каюсь, я, раньше не заходил, повода не было). В обсуждение проблем уважаемого сообщества - после длинного перечисления "грехов" "забаненых" участников пишет один из самых активных участников под именем surprice: " Закройтесь - и вам меньше будет проблем." и это при том, что он явно не лучший друг владельцев форума. Получается, что владельцы форума просто вняли совету "недружественного", но явно неглупого человека имеющего вес среди других форумцев. Вуаля, как говорится :)

Эдуард Добрый,

Эдуард Суровый
некрасиво выдирать слова из контекста. Это вас сразу выдаёт.

M10,

Предлагаю на пробу следующую идею: увеличить все тарифные планы на 10 рублей и возобновить работу форума.
Понимаю, идея неоднозначная. У вас есть другие идеи? (только без дармовщинки)

ZZ,

и кому это надо?

Фокстрот,

"Фокстрот, не путайте кислое и круглое. УКС - успешный провайдер и зарабатывает на подключениях и трафике. Абонентам, по большому счету, глубоко фиолетово на кучку буйных, которые лишились возможности, ни за что не отвечая (даже за свои слова), бесноваться на форуме. "

Напомнить про отношения Озерск-телекома и Астры? Выбор провайдера часто определяется сервисом этого самого провайдера, при прочих равных.

"Как ясно из сообщения выше, форум не приносил хозяевам ни морального, ни материального удовлетворения. А дискуссии, столкновения - это не термины из бизнес-словаря."

Клиент всегда прав - это из бизнес-словаря? Тогда клиент проголосует ногами.

"Для этого есть виртуальные помойки (не называю, ибо ...). Пусть "самая активная часть" там и тусуется. И острие свое тоже пусть засунут себе в .... ножны 8-)"

Нравится Вам это или не нравится есть факт - активное меньшинство тащит за собой пассивное большинство.

Если владельцы площадки приняли решение прикрыть сервис, то тогда часть клиентов уйдет на другие сервисы. Тут есть еще один факт - удержать, клиента проще, чем привлечь его снова, с другой площадки.

Один из буйных,

Сюрприз, айда к нам! Никой цензуры! Никаких "судей" - только общение!
http://ogf.gtaserv.ru/viewtopic.php?f=2

арп,

Зашёл, зарегился, много знакомых. ))))
Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: