Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 27 октября, 11:28
Регистрация на сайте
Авторизация
| УВД Озерского городского округа

Озерские полицейские подвели итоги операции «Район»

23 октября на территории Озерского городского округа в целях стабилизации оперативной обстановки, сотрудники полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район» Подробнее

| Новости

Когда школьники на каникулах

Как правило, в этот период большую часть времени ребята предоставлены сами себе. В это время взрослым следует задуматься над тем, как ребёнок проводит досуг во время каникул, провести с детьми беседы, разъяснив им правила безопасного поведения и поведения в различных экстремальных ситуациях, которые могут возникнуть с ними во время отсутствия взрослых Подробнее

| Губерния

Дефицит противовирусных лекарств и антибиотиков в челябинских аптеках ликвидируют на этой неделе

В аптеках Челябинской области на текущей неделе планируется полностью ликвидировать дефицит лекарственных препаратов для лечения вирусных инфекций и пневмоний. Этому будет способствовать решение федерального минпромторга по системе маркировки лекарств Подробнее

| Губерния

При каких условиях пациентов с положительным тестом на ковид и поражением легких могут выписать домой

В Челябинской области пациент, проходящий лечение в ковидном госпитале, может быть выписан домой с положительным тестом на коронавирус и при достаточно высоком проценте поражения легких Подробнее

| Информация ГИБДД

Южноуральская ГИБДД перешла на усиленный режим из-за непогоды

В связи с непогодой Госавтоинспекция Челябинской области вывела дополнительные экипажи ДПС – они будут нести надзор за дорожным движением, в случае ухудшения обстановки оказывать помощь участникам дорожного движения, а также обеспечивать бесперебойную работу снегоуборочной техники Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.10.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Информация ГИБДД

В ГИБДД Челябинской области сообщили о сбоях в системе МРЭО

В ГИБДД Челябинской области сообщили о временном изменении порядка предоставления госуслуг – прием граждан по линии МРЭО будет вестись с использованием систем электронной очереди или в порядке «живой очереди» Подробнее

| Культура

«Культурно-досуговый центр» провел онлайн-концерт в поддержку озерских медиков

В субботу, 24 октября в ДК «Маяк» состоялся концерт «Лирическое настроение в джазовых тонах». «Культурно-досуговый центр» подготовил музыкальную программу с участием талантливой озерской исполнительницы Катерины Андреевой в сопровождении Биг-Бэнда им. Виктора Завьялова под управлением Влада Завьялова Подробнее

| Наука и образование

Новый график каникул для обучающихся общеобразовательных организаций

В связи с решением Губернатора Челябинской области А.А. Текслера, руководителя областного оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, от 20.10.2020 об увеличении длительности плановых осенних каникул в общеобразовательных организациях до 14 календарных дней) Подробнее

| Губерния

В Совфеде обсудили вопросы соблюдения прав и свобод человека в эпоху цифровизации

В Совете Федерации прошла конференция, посвященная вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина в эпоху цифровизации и роботизации. В мероприятии приняли...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Самса слоеная – обыденное дело

Как и обещал, самса слоенная. Этакая разновидность. Хотя с ней проще в смысле выпекания: она, по-моему, и родилась в духовке. Во всяком случае, тандырные варианты я не встречал. В качестве начинки выбрал тыкву. Но можно использовать и мясо, и картошку.

Итак, я взял:

для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • воду;
  • соль,
  • немного растительного масла или маргарина;
  • кунжут или седану.

для начинки:

  • около полкилограмма тыквы;
  • столько же лука;
  • грамм 100-150 курдючного сала;
  • соль;
  • зиру;
  • красный молотый перец.

Первым делом, конечно же, беремся за тесто. Просеиваем муку, в приготовленой воде растворяем соль и, влив воду в муку, начинаем замешивать. Сколько воды? Сказать затрудняюсь, потому что мука бывает очень разной. Ориентироваться нужно на то, чтобы тесто было мягким. Нам ведь нужно его потом очень хорошо раскатывать.

Хорошо вымесив тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и откладываем минут на двадцать в теплое место.

 По истечении двадцати минут достаем тесто и делим его на две части (удобнее будет работать).

 Каждую часть опять хорошо вымешиваем, кладем их по пакетам и еще откладываем на двадцать минут на расстойку.

 Теперь приступаем к формированию полуфабриката для слоеного теста. Берем один колобок теста и начинаем раскатывать его в блин. Не забываем сверху подсыпать муку: не нужно, чтобы тесто прилипало к скалке.

 Раскатав его толщиной примерно 2-3 мм, берем длинную тонкую скалку и аккуратно накручиваем на нее получившийся блин. Не забыв хорошо подсыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. И начинаем катать все это, растягивая аккуратно ладонями от середины к краям (опять пожалел об отсутствии видеокамеры!)

 Закончив, аккуратно разворачиваем блин. Он стал очень тонким. Теперь хорошо смазываем его растительным маслом или растопленным маргарином. Промазать нужно основательно. И скручиваем тесто в относительно плотную трубку.

 Теперь укладываем трубку в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозильник на три часа.

За это время подготовим фарш. Тут ничего сложного. Тыкву режем мелкими кубиками, сало кубиками еще мельче, лук – мелко. Добавляем соль, зиру, красный перец и хорошо перемешиваем.

Через три часа достаем тесто, оттаиваем и нарезаем на кусочки весом примерно по 60-100 грамм.

Далее кусочек ставим на попа и начинаем раскатывать. Стоит учесть, что вниз мы укладываем ту сторону, на которой слойка просматривается лучше. Так будет красивее.

 Раскатав круги, кладем на них начинку и залепляем следующим образом: сводим две противоположные стороны углом внахлест и угол залепляем, в завершение загнув его.

 Затем загибаем оставшееся свободным нижнее полукружие. Залепляем углы и тоже их загибаем (у меня на фото в серединке видна дырочка – просто неудачный кадр, никаких дырочек быть не должно). Получился треугольник. который укладываем на лист, покрытый бумагой. Укладываем, понятно, швами вниз.

 Смазываем поверхность самсышек растительным маслом или яичным желтком (будет ярче!) и посыпаем для красоты кунжутом или седаной. Укладываем на лист, покрытый бумагой. Укладываем, понятно, швами вниз.

 Температура духовки примерно 200 градусов. Сначала помещаем лист вниз минут на 10-15. Затем перемещаем его наверх тоже примерно минут на пятнадцать. Все. Самса готова.

2016-03-05YEKT18:25:00

Ключевые теги: мука, тыква, лук, курдючное сало, зира, красный молотый перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2020 (427)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Обсуждаемые новости