Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 23 апреля, 04:45
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Оперативная информация

По данным Челябинского ЦГМС 23-го апреля в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Городские новости

В Озерске продолжают проверять качество уборки дорог

В рамках поручения главы Озерского городского округа Евгения Щербакова руководитель и специалисты УКСиБ вместе с подрядчиками в очередной раз провели объезд города, в ходе которого оценивалось качество уборки улично-дорожной сети Подробнее

| Городские новости

Неделя приемов граждан

С 26 по 30 апреля в Депутатском центре (пр-кт Ленина, д. 32А, каб. 2) состоится Неделя приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам Подробнее

| Городские новости

Проблемы жителей, обозначенные на приёме граждан, глава округа взял на личный контроль

В День местного самоуправления глава округа Евгений Щербаков и руководитель общественной приёмной губернатора в Озёрском городском округе, депутат фракции «Единая...

| Городские новости

Сергей Гергенрейдер: «Общественный сектор становится значимым ресурсом»


В День местного самоуправления в Озерске состоялся V Общественный форум, который стал площадкой для открытого и заинтересованного диалога между инициативными гражданами... Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Ответственность за нарушение правил пожарной безопасности

Сотрудники Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск совместно с сотрудниками ФПС № 1 МЧС России предупреждают об ответственности за поджег сухой травы Подробнее

| Информация ГИБДД

Сводка аварийности в период с 12 по 18 апреля 2021 года

В результате невыполнения Правил дорожного движения в период времени с 12 по 18 апреля 2021 года Госавтоинспекцией города Озерска было зарегистрировано 10 дорожно – транспортных происшествий без пострадавших Подробнее

| Информация ГИБДД

Ищем очевидцев!

9 апреля, в 07.15 часов, на ул. Кирова – 19, неизвестный водитель, управляя автомобилем, предположительно марки «Мазда – 3» (белого цвета) при движении задним ходом, совершил наезд на стоящий автомобиль «Форд Фокус». После чего скрылся с места дорожно-транспортного происшествия Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Как уберечь себя от мошенников

Представитель Общественного совета при УМВД России по ЗАТО г. Озерск Алексей Марин, независимый эксперт Минюста РФ по антикоррупционной экспертизе разъясняет, как действуют мошенники и как избежать обмана со стороны аферистов. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Сотрудники полиции провели акцию «Твой выбор» для школьников Озерска

Сотрудники УМВД России по ЗАТО г. Озерск на территории Озерского городского округа провели оперативно-профилактическое мероприятие «Твой выбор» Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Самса слоеная – обыденное дело

Как и обещал, самса слоенная. Этакая разновидность. Хотя с ней проще в смысле выпекания: она, по-моему, и родилась в духовке. Во всяком случае, тандырные варианты я не встречал. В качестве начинки выбрал тыкву. Но можно использовать и мясо, и картошку.

Итак, я взял:

для теста:

  • 5 стаканов муки;
  • воду;
  • соль,
  • немного растительного масла или маргарина;
  • кунжут или седану.

для начинки:

  • около полкилограмма тыквы;
  • столько же лука;
  • грамм 100-150 курдючного сала;
  • соль;
  • зиру;
  • красный молотый перец.

Первым делом, конечно же, беремся за тесто. Просеиваем муку, в приготовленой воде растворяем соль и, влив воду в муку, начинаем замешивать. Сколько воды? Сказать затрудняюсь, потому что мука бывает очень разной. Ориентироваться нужно на то, чтобы тесто было мягким. Нам ведь нужно его потом очень хорошо раскатывать.

Хорошо вымесив тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и откладываем минут на двадцать в теплое место.

 По истечении двадцати минут достаем тесто и делим его на две части (удобнее будет работать).

 Каждую часть опять хорошо вымешиваем, кладем их по пакетам и еще откладываем на двадцать минут на расстойку.

 Теперь приступаем к формированию полуфабриката для слоеного теста. Берем один колобок теста и начинаем раскатывать его в блин. Не забываем сверху подсыпать муку: не нужно, чтобы тесто прилипало к скалке.

 Раскатав его толщиной примерно 2-3 мм, берем длинную тонкую скалку и аккуратно накручиваем на нее получившийся блин. Не забыв хорошо подсыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. И начинаем катать все это, растягивая аккуратно ладонями от середины к краям (опять пожалел об отсутствии видеокамеры!)

 Закончив, аккуратно разворачиваем блин. Он стал очень тонким. Теперь хорошо смазываем его растительным маслом или растопленным маргарином. Промазать нужно основательно. И скручиваем тесто в относительно плотную трубку.

 Теперь укладываем трубку в полиэтиленовый пакет и помещаем в морозильник на три часа.

За это время подготовим фарш. Тут ничего сложного. Тыкву режем мелкими кубиками, сало кубиками еще мельче, лук – мелко. Добавляем соль, зиру, красный перец и хорошо перемешиваем.

Через три часа достаем тесто, оттаиваем и нарезаем на кусочки весом примерно по 60-100 грамм.

Далее кусочек ставим на попа и начинаем раскатывать. Стоит учесть, что вниз мы укладываем ту сторону, на которой слойка просматривается лучше. Так будет красивее.

 Раскатав круги, кладем на них начинку и залепляем следующим образом: сводим две противоположные стороны углом внахлест и угол залепляем, в завершение загнув его.

 Затем загибаем оставшееся свободным нижнее полукружие. Залепляем углы и тоже их загибаем (у меня на фото в серединке видна дырочка – просто неудачный кадр, никаких дырочек быть не должно). Получился треугольник. который укладываем на лист, покрытый бумагой. Укладываем, понятно, швами вниз.

 Смазываем поверхность самсышек растительным маслом или яичным желтком (будет ярче!) и посыпаем для красоты кунжутом или седаной. Укладываем на лист, покрытый бумагой. Укладываем, понятно, швами вниз.

 Температура духовки примерно 200 градусов. Сначала помещаем лист вниз минут на 10-15. Затем перемещаем его наверх тоже примерно минут на пятнадцать. Все. Самса готова.

2016-03-05YEKT18:25:00

Ключевые теги: мука, тыква, лук, курдючное сало, зира, красный молотый перец.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (399)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости