Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 12 декабря, 13:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (112)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Копченая грудинка своими руками

Изначально задумывал свой блог, как блог восточного направления, то есть, среднеазиатскую кулинарную страницу. Но постепенно пришел к пониманию: это было бы чересчур скудновато. Ведь есть еще масса всего, что я готовлю, чем питаюсь и что мне очень нравится. Поэтому решил выкладывать все «фишки», пусть даже они кому-то и знакомы. Вариантов-то море. Вдруг кому-то пригодится. И вот сегодня решил рассказать, как я копчу свиную грудинку.

Сразу скажу, что уже давным-давно не употребляю магазинные «разносолы». Все они на один вкус, особенно те, что в вакууме, да и доверия совсем не вызывают. Поэтому, если чего-то хочется, то стараюсь делать это сам из отобранного мною же сырья.

Итак, что я имею:

  • 3 килограмма свиной грудинки (купил на базаре);
  • соль – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец горошоком – 10 шт.;
  • кориандр – пару чайных ложек;
  • розмарин – тоже пару ложек;
  • воду – 3 л.

Мою свинину.

Затем варю рассол. Ставлю кастрюлю, высыпаю в нее все, что перечислил выше, кроме чеснока, заливаю водой и ставлю на огонь. Как закипит, готово.

Складываю два килограммовых куска мяса в рассол, жду, пока остынет до разумных пределов. Добавляю порезанный чеснок и убираю в холодильник на четверо суток.

Но у меня остался еще один килограммовый кусок. Рассолом я залил только два. Его я положил в морозильник и вытащил размораживать через трое суток после маринования основной части. Разморозив, натер солью (примерно полстакана) и черным молотым перцем (2 столовые ложки). А натерев, положил в холодильник на сутки, чтобы оно поспело ровно вместе с тем, которое лежит в рассоле.

Итак, четверо суток прошли. Я беру около стакана ольховых опилок, замачиваю их минут на 10 в воде и отправляю в коптилку. Вытаскиваю грудинку,  промакиваю бумажными полотенцами, режу удобными для копчения кусками и копчу в течение 2 часов при температуре приблизительно 80 градусов. Грудинку надо укладывать или подвешивать так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Прописная истина, но вдруг кто-то не знает.

Замечательно выходит! )

Ключевые теги: свиная грудинка, соль, черный перец, лавровый лист.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

englewWiz,

Не совсем согласен[url=http://ru.educationinuk.ru/karta-sajta][/url]

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости