Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 15 июля, 16:23
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Высадить деревья, подсчитать свой углеродный след или научиться сортировать мусор. В Озерске прошла первая онлайн эко-смена благотворительной программы «Росток»

В Озерске при поддержке Группы ЧТПЗ и ее акционера Андрея Комарова проходит множество мероприятий: фестивали «Дорога к храму» и «Снежность», празднование Дня славянской письменности и культуры. Все это — масштабная благотворительная программа «Росток», призванная знакомить подрастающее поколение с историей родного края, народными традициями и православными ценностями Подробнее

| Объявления

Вниманию участников дорожного движения и пешеходов!

О временном прекращении работы светофорного объекта! Подробнее

| На правах рекламы

Прогулки на лошадях в Крыму: активный отдых с уникальной программой

Крым – это полуостров вечного солнца и хорошей погоды. Ежегодно толпы туристов приезжают сюда отдохнуть на море, позагорать, ознакомиться с достопримечательностями, которым насчитывается по несколько веков. Ведь Крым ранее был территорий Османской Империи, а задолго до этого на западном побережье располагалась древнегреческая гавань. Это место истории и удивительного отдыха. Для туристов доступно широкое разнообразие удовольствий и развлечений на любой вкус, поэтому Крым является отличной альтернативой поездкам за границу, в Турцию, Египет или Тунис как по деньгам, так и по впечатлениям. Подробнее

| Губерния

Челябинская область прошла в финал чемпионата «GlobalManagementChallenge»

Команда «Территории Бизнеса», представляющая Челябинскую область, вошла в число финалистов международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом «GlobalManagementChallenge».
GlobalManagementChallenge –...

| Губерния

Набережная в Челябинске может стать единой пешеходной зоной длиной в 38 километров

Подходы к созданию концепции набережной реки Миасс в Челябинске стали темой рабочей встречи, организованной Общественной палатой региона. План проектирования набережной...

| Губерния

Госжилинспекция вернула южноуральцам почти 14 миллионов рублей, переплаченных за услуги ЖКХ

Государственная жилищная инспекция Челябинской области подвела итоги работы за первое полугодие 2020 года. В результате проверок обращений граждан удалось вернуть...

| Городские новости

В Озерске продолжается благоустройство прогулочной зоны

Благоустройство пешеходной дорожки, ведущей от бульвара Луначарского до улицы Октябрьской, в разгаре. Работы на этой территории ведутся в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Подробнее

| Городские новости

Жара: усилен контроль за ситуацией на водных объектах

Муниципальные спасатели и представитель инспекции по маломерным судам провели совместный рейд на озере Иртяш в рамках месячника безопасности на водных объектах Челябинской области Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Южноуральские аграрии корректируют планы на урожай и продолжают сезонные работы

Аграрии Челябинской области, несмотря на засуху во многих территориях, ведут заготовку кормов и уже начинают подготовку к уборочным работам, сообщает минсельхоз.
Как...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Копченая грудинка своими руками

Изначально задумывал свой блог, как блог восточного направления, то есть, среднеазиатскую кулинарную страницу. Но постепенно пришел к пониманию: это было бы чересчур скудновато. Ведь есть еще масса всего, что я готовлю, чем питаюсь и что мне очень нравится. Поэтому решил выкладывать все «фишки», пусть даже они кому-то и знакомы. Вариантов-то море. Вдруг кому-то пригодится. И вот сегодня решил рассказать, как я копчу свиную грудинку.

Сразу скажу, что уже давным-давно не употребляю магазинные «разносолы». Все они на один вкус, особенно те, что в вакууме, да и доверия совсем не вызывают. Поэтому, если чего-то хочется, то стараюсь делать это сам из отобранного мною же сырья.

Итак, что я имею:

  • 3 килограмма свиной грудинки (купил на базаре);
  • соль – 1 стакан;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец горошоком – 10 шт.;
  • кориандр – пару чайных ложек;
  • розмарин – тоже пару ложек;
  • воду – 3 л.

Мою свинину.

Затем варю рассол. Ставлю кастрюлю, высыпаю в нее все, что перечислил выше, кроме чеснока, заливаю водой и ставлю на огонь. Как закипит, готово.

Складываю два килограммовых куска мяса в рассол, жду, пока остынет до разумных пределов. Добавляю порезанный чеснок и убираю в холодильник на четверо суток.

Но у меня остался еще один килограммовый кусок. Рассолом я залил только два. Его я положил в морозильник и вытащил размораживать через трое суток после маринования основной части. Разморозив, натер солью (примерно полстакана) и черным молотым перцем (2 столовые ложки). А натерев, положил в холодильник на сутки, чтобы оно поспело ровно вместе с тем, которое лежит в рассоле.

Итак, четверо суток прошли. Я беру около стакана ольховых опилок, замачиваю их минут на 10 в воде и отправляю в коптилку. Вытаскиваю грудинку,  промакиваю бумажными полотенцами, режу удобными для копчения кусками и копчу в течение 2 часов при температуре приблизительно 80 градусов. Грудинку надо укладывать или подвешивать так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Прописная истина, но вдруг кто-то не знает.

Замечательно выходит! )

2016-03-16YEKT21:54:00

Ключевые теги: свиная грудинка, соль, черный перец, лавровый лист.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

englewWiz,

Не совсем согласен[url=http://ru.educationinuk.ru/karta-sajta][/url]

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (226)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости