Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 03:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

На «DramaClub» почитают новую пьесу МакДонаха

Место встречи: Театр драмы и комедии «Наш дом»

Время: четвертый четверг – 24 марта 19:00

Эту пьесу мировая театральная общественность ждала с великим интересом. Ирландский драматург Мартин МакДонах стремительно ворвался в мировую драматургию в 1996 году с «Красоткой из Линнена». Шутя побил все мировые рекорды популярности на Бродвее, во всем мире, в том числе и в России. С маху (поставив свою первую короткометражку «Шестизарядник») получил Оскар. Написал еще шесть пьес, которые тут же разлетались по всем миру как горячие пирожки. Получил должность штатного драматурга Королевского Национального Театра в Лондоне. Снял два полнометражных фильма «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». И… замолчал на семь лет. Что еще оставалось делать мировой театральной общественности? Только ждать.

И вот, свершилось! Новая пьеса МакДонаха с «нежным», в духе этого автора, названием «Палачи» (Hangmen). Он закончил ее осенью 2015 года. Пьесу уже назвали "самой черной комедией жанра". Лондонский театр Royal Court тут же включил ее в свой репертуар. В России уже готовится премьера в Пермском театре «У моста» - единственном во всем мире театре, где не только поставили все семь пьес МакДонаха, но и учредили собственный фестиваль этого драматурга. В эти дни в Москве проходит традиционная неделя Ирландии, в программе которой, в то числе планируется и гастрольный показ спектакля "Палачи"театра Royal Court.

«DramaClub», естественно, не мог обойти стороной такое событие. Режиссер предстоящей читки «Палачей» - Никита Золин. Специально для этого проекта ему пришлось сделать небольшой перерыв в собственном репетиционном процессе – в апреле премьера его нового спектакля «Терроризм» по пьесе братьев Пресняковых.

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

На «DramaClub» почитают новую пьесу МакДонаха

Ключевые теги: театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости