Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 02:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Пожарным помогут добровольцы

В Озёрске начата работа по возрождению добровольных пожарных дружин. Первым шагом стало принятие Собранием депутатов Озёрского городского округа соответствующего постановления, определяющего условия для организаций добровольной пожарной охраны, а также участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности.

Как сказано в документе, общественные объединения пожарной охраны могут создаваться в форме добровольных пожарных дружин и добровольных пожарных команд. Их членами могут становиться физические лица, достигшие возраста восемнадцати лет и способные по состоянию здоровья исполнять обязанности по профилактике и тушению пожаров, а также проведению аварийно-спасательных работ. Создаваться ДПД могут на предприятиях и в организациях, на них же возложена обязанность организационного и технического обеспечения. В полномочия органов власти входят передача во владение дружинам необходимого муниципального имущества, а также информационная и консультационная поддержка.

Добровольные пожарные дружины существовали ещё в СССР. Они действовали практически на каждом предприятии, в каждом колхозе и совхозе и других сельхозпредприятиях. Целями дружин были профилактика пожаров и помощь в их тушении профессиональным пожарным. Но после распада страны их юридический статус был неопределённым. Кроме того, внимание государства к проблемам добровольных пожарных значительно ослабло, и фактически система ДПД была разрушена. Тем не менее, благодаря усилиям Центрального аппарата МЧС России и Всероссийского добровольного пожарного общества и его территориальных отделений, система ДПД постепенно восстанавливалась. И по инициативе МЧС России в 2011 году был принят Федеральный закон «О добровольной пожарной охране».

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости