Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 18:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (221)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Чем точнее счет – тем крепче дружба

Именно таким девизом бывший сенатор Константин Цыбко уговаривал «посотрудничать» с ним экс-мэра Озерска Евгения Тарасова.

Наглая ухмылка, на аргументы гособвинения – откровенный смех. В зале суда Цыбко ведет себя уж очень расслабленно. Постоянно шепчется с адвокатом и перебивает главного свидетеля по своему делу – Евгения Тарасова.

- Подсудимый, попрошу без реплик, - то и дело отвлекается на Цыбко судья.

В Озерском городском суде продолжаются слушания по делу экс-сенатора Совета Федерации Константина Цыбко. Напомним, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, будучи на высокой должности, Цыбко получил 27 500 000 рублей от тогда еще главы Озерска Евгения Тарасова и предпринимателя Олега Лакницкого. Взамен обещал лоббировать интересы обоих едва ли не на федеральном уровне.

- То, что он может помочь мне победить в конкурсе на кресло главы Озерска, Цыбко постоянно мне и намекал, и говорил напрямую, - рассказал Евгений Тарасов во время допроса. – Я тогда еще подумал: а в чем подвох? Прошло время, в конкурсе я действительно победил, и тут началось самое интересное. Цыбко в разговоре «тет-а-тет» сказал открытым текстом, что хочет получить от меня компенсацию за свою помощь, не меньше 20 миллионов рублей. Не буду говорить, что я тогда почувствовал, но правдами-неправдами деньги я тогда нашел. Я понимал, что в противном случае вылечу из этого кресла и в дальнейшем никуда уже не устроюсь.

Вот тут-то бывший сенатор Цыбко и начал усмехаться прямо в зале суда. Правда, заметно нервничал – руки тряслись, да и нервный кашель выдавал его реальное состояние. А Тарасов продолжал:

- Дальше Цыбко попросил меня подыскать «жирного» предпринимателя, то есть у которого есть много денег. Мол, сенатор пролоббирует его интересы на озерской бизнес-арене, а тот заплатит 10 миллионов рублей. И кстати, цифра эта постоянно менялась. В один день он вообще сказал: «а давай возьмем с него 30 миллионов?». Я говорю «да вы что, какие 30 миллионов, это же заоблачная сумма!».

Предпринимателя в итоге нашли. Им оказался владелец магнитогорской строительной фирмы Олег Лакницкий. Чтобы доказать факт передачи денег, в суде сейчас зачитывают расшифровку телефонных переговоров Цыбко с Тарасовым и Лакницким. Один из томов с расшифровками занимает около 200 страниц. При этом, Цыбко с адвокатом явно не торопятся. Когда судья определял дату следующего заседания, Цыбко начал жаловаться, что у него срочные дела в Москве, и на заседании он сможет появиться не раньше, чем через неделю. В итоге процесс продолжится лишь 29 марта.

Артём Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, Тарасов, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Артем Шуварин? это тот самый, который до Алушкина докопался? Если да, то пусть " джинсы" перестанет шить, либо уже окончательно идет в отдел маркетинга - журналистика не для него

Капитан,

Да этому Тарасову надо плевать в лицо после каждого его ответа. Что ни ответ, то ложь либо "не помню" и вообще не знаю, что отвечать)
Наглый мошенник Тарасов! Спину ему вылечили быстро тоже? Как на собаке все заживает)))))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: