Сегодня в Озерске прошел митинг против экс-члена Совета Федерации Константина Цыбко. В аллее напротив здания городского суда, где должно было стартовать очередное заседание по делу, собралось около десятка человек. Митингующие держали в руках плакаты следующего содержания: «Цыбко – позор Озёрска», «Озёрск – Магадан», «Сколько на адвокатов потратил, доходяга?», «Поработал языком – поработай лесорубом», а также «Воркута ждет» и «Счастливого пути».
Чуть поодаль от митинговавших дежурили сотрудники полиции, хотя по всем признакам мероприятие было мирным. Проезжавшие мимо автомобилисты сигналили и поддерживали участников пикетирования, создавая помехи движению изучением красочных лозунгов.
«Я пришла сюда бороться за справедливость. Цыбко должен ответить по заслугам за свои деяния, - так прокомментировала одна из участниц митинга цель акции. - Народ ему доверился, но он нас обманул». Другой пикетчик пояснил, что «Цыбко матерый. Совсем совести у него нет».
Как пояснили в администрации города, муниципальные власти были уведомлены о готовящемся митинге надлежащим образом.
Сам «виновник торжества», которого встретили корреспонденты городских СМИ у здания суда, впрочем, отказался констатировать очевидное. «Это против Тарасова взбудоражена вся общественность. Насколько я вижу, это все лозунги для того, чтобы я… я добился, что ждет Озерск… чтобы я добился. И я добьюсь!», - так пояснил Константин Цыбко свое понимание происходящего на его глазах события.
Напомним читателям, что Цыбко обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова денежные средства в размере 17,5 миллионов рублей за оказание содействия в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Помимо этого обвинение полагает, что Цыбко получил от предпринимателя Олега Лакницкого взятку в сумме 10 миллионов рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области.
Артём Шуварин