Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 00:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

На первые шесть озёр в Челябинской области объявлен аукцион

Нижнеобское территориальное управление Росрыбоводства начало проведение аукционов на право заключения договоров пользования рыбоводными участками сроком на 25 лет. Шестью первыми лотами выставлены озёра Челябинской области площадью от 21 до 252 гектаров, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Дата проведения аукциона для 6 рыбоводных участков на территории Челябинской области – 13 мая 2016 года, но уже сегодня известно, что за право пользования данными водоёмами готовы бороться несколько рыбоводных хозяйств области. Самый крупный и интересный лот – озеро Тимренкуль в Кунашакском районе площадью 252 гектара. Установлена начальная цена лота – 80640 рублей. Известны случаи, когда конечная стоимость аукциона в два и более раз превышала первоначальную. Победитель аукциона должен гарантировать ежегодное зарыбление указанного водоёма на уровне 2 млн. 400 тыс. экземпляров пеляди, а также обеспечить ежегодную добычу аквакультуры в объёме 6,72 тонны. Правда, первые полтора года после заключения договора пользования предпринимателям даются для проведения подготовительных мероприятий и первоначального зарыбления.

На аукцион также выставлены озёра Кунашак в Кунашакском районе, Теренкуль в Красноармейском районе, Хохловатое Еткульского района (н.п. Печёнкино), Саксан, расположенное в Сосновском муниципальном районе. Самое маленькое озеро, выставленное на аукцион – озеро Карабалык, находящееся в Аргаяшском муниципальном районе и имеющее площадь всего 21 гектар. Стоимость этого лота – 6720 рублей.

Напомним, что Челябинская область, начиная с прошлого года, уже передала в Нижнеобское территориальное управление сведения о 59 рыбоводных участков, утверждённых комиссией регионального минсельхоза в качестве рыбоводных, то есть, подходящих для выращивания рыбы и других объектов аквакультуры. В течение 2016 года все они будут выставлены на аукционы.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: рыбоводство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости