Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 05:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Все говорили, что Тарасов – друг Цыбко

В озерском городском суде продолжается процесс по делу бывшего сенатора Константина Цыбко. Сегодня стороны заслушали показания еще одного свидетеля – бывшего работника городской администрации Эдуарда Шовкуна.

В 2011 году Шовкун выставил свою кандидатуру против Тарасова в конкурсе на пост главы озерской администрации. Как уверяет свидетель, его об этом сначала мягко, а потом вполне настойчиво попросили.

- Изначально я вообще не планировал заявляться на этот конкурс. После ухода Трофимчука (прежний сити-менеджер Озерска – прим. ред.) все только и говорили, что кресло главы администрации займет друг Цыбко некий Тарасов из Магнитогорска. Как совершенно посторонний человек попал в ЗАТО – остается только догадываться. Но тогда было ясно: в конкурсе на это кресло победит именно Тарасов, - рассказал в зале суда Шовкун.

По словам свидетеля, его кандидатура было чисто технической. То есть, в эту гонку Шовкуну надо было заявиться лишь для того, чтобы конкурс формально состоялся, ведь по закону претендовать на пост главы администрации могут как минимум два человека. В последний день подачи заявок, 6 мая 2011 года, Шовкуну позвонил тогда еще глава округа Александр Калинин и попросил подать документы, так как в противном случае у Калинина возникнут проблемы с руководством региона.

- Я подал документы, потом мне позвонил кто-то из комиссии и попросил, чтобы я представил свою предвыборную программу. Я им тогда еще по телефону сказал: у вас же и так ясно, кто победит, зачем мне-то ходить, время тратить? Пришел, они меня часа полтора расспрашивали про мою программу. Потом пригласили Тарасова. Он в этом кабинете пробыл гораздо меньше меня, продолжил Шовкун.

По словам свидетеля, перед комиссией он не скрывал, что поучаствовать в конкурсе его просто попросили. Однако особо внимания на это никто не обратил. Более того, кандидатуру и Шовкуна, и Тарасова одобрили и вынесли на голосование в городское собрание депутатов. В итоге свой голос за Шовкуна никто не отдал, а вот за Тарасова из 25 человек проголосовал 21. Остальные воздержались.

Напомним, назначение Евгения Тарасова сити-менеджером Озерска заинтересовало силовиков еще в 2014 году. Именно в то время чиновник рассказал, что его «продвинул» в город сенатор Константин Цыбко. За эту услугу Цыбко потребовал вознаграждение в сумме около 20 миллионов рублей. Так же во время следствия появилось подозрение, что с помощью Цыбко в Озерск «зашел» магнитогорский предприниматель Олег Лакницкий. По версии следствия, Цыбко получил от него взятку как минимум 10 миллионов рублей.

Артем Шуварин

Ключевые теги: Цыбко, Тарасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: