Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 23:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (244)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Информация ГИБДД

Профилактика ДТП с мототранспортом

Внимание!

С наступлением весеннего сезона серьезную проблему безопасности дорожного движения представляют собой мотоводители.

За пять предыдущих лет ОГИБДД Озерского городского округа было зарегистрировано 70 дорожно – транспортных происшествий с участием мототранспортных средств, в том числе 24 ДТП с участием мопедов, в которых были ранены 49 водителей, 7 водителей погибли. 16 пассажиров, находившихся на мототранспорте получили травмы различной степени тяжести, один из них погиб.

Несмотря на то, что данный вид транспорта является опасным, некоторые из пострадавших, эту опасность увеличили в несколько раз, не только для себя, но и для других участников дорожного движения, сев за управление в нетрезвом состоянии и не имея водительского удостоверения. 10 водителей пренебрегли требованием безопасности и управляли мототранспортом будучи без мотошлема, 1 из них погиб.

К категории водителей этих транспортных средств зачастую относятся несовершеннолетние дети. За пять лет четверо несовершеннолетних стали участниками дорожно – транспортных происшествий и получили телесные повреждения в качестве водителей мотоТС, 1 несовершеннолетний пострадал, когда находился в качестве пассажира на мопеде.

В 2015 году за управление мототранспортными средствами без прав было оформлено 40 административных материалов, в том числе и на несовершеннолетних детей.

Помимо того, что многие родители, осознавая последствия, покупают своим несовершеннолетним детям мототранспортные средства и дети управляют ими, не имея права на управление соответствующей категории, сотрудниками Госавтоинспекции постоянно регистрируются случаи передачи управления мотоциклами несовершеннолетним детям. Напоминаем, что согласно части 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях «Передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС (за исключением учебной езды) или лишенному такого права» грозит собственнику, в частности, ими могут быть родители, заведомо позволившие своему ребенку кататься на мототранспорте, административным наказанием в виде штрафа в размере 30.000 тысяч рублей. Сразу же отметим, что за воспитание, содержание и развитие несовершеннолетних детей несут ответственность их родители согласно части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних» - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Ключевые теги: профилактика ДТП.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: