Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 ноября, 00:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (168)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Культура

Открылась выставка озерского художника Сергея Жонкина

Художник не умирает, он уходит, чтобы вернуться в своих произведениях. Это подтверждает экспозиция, открытие которой прошло в выставочном зале Центральной городской библиотеки Озёрска 17 апреля.

Выставка посвящена памяти Сергея Жонкина, ушедшего из жизни пятнадцать лет назад. Талантливый художник и дизайнер оставил после себя десятки творческих работ, которые хранятся в частных коллекциях.

2 апреля 2016 года С. Жонкину исполнилось бы 60 лет.

Идея выставить работы Сергея принадлежит его дочери, Марине Жонкиной:

- Я десять лет хотела устроить выставку картин моего отца, и моя мечта осуществилась. Мы собирали работы среди его друзей и знакомых. Множество людей откликнулось на призыв, предоставив картины из своих коллекций. Мне бы хотелось увидеть, каким бы он стал в этом возрасте. Когда его не стало пятнадцать лет назад, я была ребенком, мои воспоминания основаны на детских эмоциях. Я наблюдала, как он работал, творил. Мне бы хотелось быть такой же творческой и талантливой, как он.

Марина унаследовала творческие способности своего отца, сейчас она успешно занимается дизайном интерьеров, идеи по оформлению зала для экспозиции полностью принадлежат ей.

Среди приглашенных гостей было немало тех, кто знал и любил Сергея при жизни.

Геннадий Мокробородов:

- Мы почти ровесники с Сергеем. Познакомились, будучи 8-10-летними мальчишками. После школы наши пути разошлись, а потом мы вновь начали общаться. У нас было много общего во взглядах на жизнь, на общество, на политику. Я покупал у Сергея картины, чтобы поддержать его материально. На выставку привез десять работ.

На выставке, оригинально и стильно оформленной, представлено около тридцати картин художника, написанных в неповторимой, самобытной манере.

На открытии звучала инструментальная музыка в исполнении музыкантов Озёрского колледжа искусств.

У жителей округа в течение двух недель есть уникальная возможность познакомиться с творчеством Сергея Жонкина. Экспозиция «Художник не умирает» будет работать до 30 апреля. Вход свободный.

Информация предоставлена МУК "ЦБС".

Открылась выставка озерского художника Сергея Жонкина

Открылась выставка озерского художника Сергея Жонкина

 

Ключевые теги: библиотека, выставка, художник.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.