Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 августа, 16:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (280)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерск на «Татарочке – 2016»

16 апреля 2016 года в челябинской школе № 81 имени поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля с успехом прошел отборочный тур конкурсов «Татар кызы. Татарочка-2016», «Татар егете. Удалой джигит - 2016».

Творческие состязания стали не просто демонстрацией талантов и умений девушек и юношей – участников кастинга, но и превратились в яркое, праздничное шоу с выступлениями настоящих и начинающих звезд эстрады. Озерский городской округ представляли три участника.

Начался кастинг «Татар кызы» и «Татар егете» с тестирования. Проверка на глубину знаний татарского языка, культуры, истории, традиций и обычаев показала высокий уровень подготовки участников 2016 года.

Вторым испытанием стала самопрезентация и конкурсное прочтение стихов Габдуллы Тукая и Мусы Джалиля, юбилеи поэтов широко отмечаются в этом году в нашем регионе и России.

В течение четырех минут каждая татарочка и каждый удалой джигит должны были творчески заявить о себе. И это удалось практически всем. Хореографические и вокальные таланты, виртуозная игра на музыкальных инструментах, мелодии собственного сочинения и авторские аранжировки, композиции в стилях рэп и битбокс, оригинальный юмор участников челябинских команд КВН с этноколоритом - перечислять все таланты претендентов на победу в новом сезоне можно долго. Многие выступали в национальных дизайнерских костюмах, что очень порадовало членов жюри. Также как и традиционные татарские блюда, мастерски приготовленные конкурсантками.

По общему мнению, оба конкурсных этапа прошли на высоком уровне – впереди яркая и самобытная конкурсная программа. В финале отбора жюри, как и положено, определило лучших, хотя сделать это было нелегко, ведь все претенденты были настолько талантливыми, что выбирать лучших пришлось в творческих спорах.

В результате, в полуфинал вышли 23 девушки и 13 юношей.

Озерск будут представлять Руслан Хилажев, работник «ПО «Маяк», и Рузана Юлдибаева («Атом охрана»). Они продолжат борьбу за главные призы «Татар кызы» и «Татар егете» - корону лучшей татарочки Южного Урала и звание самого удалого джигита. Первая встреча полуфиналистов состоится 29 апреля 2016 года. Особые слова благодарности хореографу МБУ «КДЦ» Б. П. Меркулову и Асановой Г.С. председателю Общественной организации «Центр татарской и башкирской культуры» Озерского городского округа Челябинской области, члену Исполкома Конгресса татар Челябинской области, члену Исполкома «Центра татарской и башкирской культуры» Челябинской области.

Пожелаем нашим участникам победы, пусть им сопутствует удача!

Озерск на «Татарочке – 2016»

Озерск на «Татарочке – 2016»

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости