Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 00:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Ура! Субботник!

Маленькая историческая справка. Само понятие «субботник» возникло весной 1919 года, когда рабочие-коммунисты из депо Москва-Сортировочная на Московко-Казанской железной дороге 12 апреля 1919 года, ночью после работы, вернулись в депо и в течение 10 часов до 6 утра отремонтировали три паровоза. Тогда же рабочие решили продолжать ночные бесплатные смены до полной победы над Колчаком.

Субботник был распространен только в Советском Союзе, обычно был приурочен к 22 апреля – дню рождения В.И. Ленина, и ныне известен только в странах, возникших после его распада.

В настоящее время так называют любую работу по благоустройству при условии, что ее проводят не специализированные организации в свободное от работы время.

22 апреля 2016 года, в День Земли и, так уж случилось, в 146-ую годовщину со дня рождения В.И. Ленина, Службой по делам молодежи администрации ОГО совместно с Молодежной палатой при Собрании Депутатов ОГО, ребятами 5-6 классов МБСКОУ "Школа – интернат №37 VIII вида" (классные руководители Горохова Т.А. и Базаркина О.А.), АОС и волонтерами «СМИК» и при поддержке Отдела экологии администрации Озерского городского округа был проведен субботник набережной бульвара Гайдара (с перекрестка б. Гайдара и пр. Карла Маркса до ул. Матросова). Погода нам благоволила, солнце грело и поднимало настроение! Собрали около 40 мешков мусора, в основном пластиковые бутылки, «заботливо» оставленные отдыхающими. Были и неожиданные находки, например, детский горшок и горшок цветочный, а разваливающийся остов кровати с пружинами вызвал всеобщее удивление и искрометный брэйн-ринг с предположениями, как же он оказался на набережной.

Пара часов плодотворного труда на благо родного города оставили приятную усталость и надежду, что озерчанам станет приятнее прогуливаться по такой красивой набережной и уже не поднимется рука бросить мусор мимо урны.

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Ура! Субботник!

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: