Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 ноября, 00:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (168)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости » Культура

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Третий раз на город Оz Челябинской области обрушивается молодежный фестиваль, аналогов которому нет в России. Единственный в своем роде, он объединяет в один огромный проект то, что в обычной своей практике никогда не смешивается и уж тем более не в таких масштабах.

Раз в год, в конце апреля Озерск – в обычной своей жизни тихий, спальный, почти курортный – вдруг взрывается от нашествия танцоров, музыкантов, трейсеров, джамперов, слеклайнеров, акробатов, фокусников и других сумасшедших со всей округи (на этот раз Екатеринбург, Челябинск, Курган, Копейск, Кыштым, Среднеуральск, Верхняя Пышма). И это не считая местных, озерских звезд всех разновидностей и направлений.0 Энергетический центр происходящего – Арт-школа «СТАНЦиЯ-74» и Озерский театр драмы и комедии «Наш дом»!

На этот раз темой и главным направлением развития событий стала великая и ужасная «Страна Оz». Бессмертная сказка О.Баума тут же не замедлила хорошенько поднасолить фестивалю вполне реальным «ураганом» с дождем и ветром, заставив отменить уличную часть программы. Вот и не верь после этого в иллюзорность сказочного мира!

Все смешалось в бескрайних просторах театра «Наш дом» и вскоре уже сложно было разобраться: где здесь реальный, а где сказочно-театральный мир. Шоу разворачивалось с места в карьер, а сценарий только на первых порах еще хоть сколько-то придерживался первоисточника. Унесенная ветром Дороти послушно обрушилась на Страну Оz, раздавила Гингему и далее по страницам всем известной сказки. Но никогда еще Страна Оz во всех своих бесчисленных вариациях и постановках не знала столь диких летуче-прыгучих обезьян, а Изумрудный город не охраняли настолько устрашающие великаны. Актеры театра «Наш дом», исполнившие роли персонажей сказки, придавали шоу профессиональный уровень и объем, а бесчисленные танцевальные номера воспитанников и преподавателей Арт-школы «СТАНЦиЯ-74» то и дело взрывали зрительный зал своей энергией и драйвом.

Дальше – больше. Не случайно организаторы фестиваля в антракте дали участникам и зрителям отдохнуть, посетить небольшие площадки, где можно было послушать хорошую музыку, попасть на мастер-класс Детского центра «Точка роста» или Станции юных техников, посмотреть выступление фокусника или душевно провести время в театральном буфете. Второе отделение шоу окончательно и бесповоротно сделало сказку былью. Страна Оz ворвалась в реальность. Не только Дороти было впору визжать от ужаса и восторга. Зрительный зал вторил ей вполне вдохновенно. Посреди публики носились странные люди. Страшила, Дровосек и Лев о чем-то вдохновенно спорили. В это же время на сцене стремительно сменяя друг друга проносились прыгуны-трейсеры, акробатов сменял фокусник, Дороти спешила навстречу своему возлюбленному Тото, который в этой сказке оказался вовсе не собачкой, а красивым юношей. Его держала в плену злая колдунья, постоянно норовившая кого-нибудь казнить... Все это и еще многое другое пульсировало среди танцевальных номеров коллективов Арт-школы «СТАНЦиЯ-74», представавших каждый раз в совершенно новом образе. После их стремительного появления и исчезновения оставался один и тот же вопрос – каким образом они умудряются столь быстро переодеваться, менять грим и прически? Не иначе волшебство…

А когда наступило полное и окончательное впечатление, что выбраться из всего этого круговорота завихрений сюжета уже не удастся никому, пришел Великий и ужасный Гудвин и всех как-то очень неожиданно спас.

...Озерск, в большинстве своем, спокойный город. Жизнь его обитателей течет однообразно и размеренно. Но где-то в небольших локальных группках пульсирует энергия тех, может быть, немногих его жителей, кто ищет и находит способ сделать свою жизнь интересной и насыщенной. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. В том и состоит уникальность фестиваля, его огромное значение. Объединяя в стенах театра драмы и комедии «Наш дом» коллективы безграничных перспектив, «Театр чистых эмоций» открывает горизонты для тех, кто, может быть, еще нашел себе более интересного применения, чем диван и телевизор. Страна Оz врывается в нашу жизнь с тем, чтобы лишить ее покоя. И может быть уже навсегда. Программа фестиваля – это парад бесконечного разнообразия возможностей для самореализации. Выбирай!

И вот за это город Озерск должен сказать огромное спасибо не только коллективу профессионалов театра «Наш дом», способных поддержать этот сумасшедший проект, но, главным образом, его инициатору, главному вдохновителю и организатору – СВЕТЛАНЕ ХУДЯКОВОЙ, а также созданной и вдохновленной ею Арт-школе «СТАНЦиЯ-74»!

Сувенирную продукцию на память о фестивале «Театр чистых эмоций»

можно приобрести в компания "Juicy print"

по адресу пр.Победы, 18.

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

Унесенные ветром «Театра чистых эмоций». Обратно вернулись не все

P.S. Закончился фестиваль. Прозвучали со сцены слова искренней благодарности всем, кто поддержал этот замечательный проект. Фестиваль был и остается благотворительным, некоммерческим. Без поддержки своего города он был бы просто невозможен. Поэтому еще раз озвучим имена тех, кто помог в его осуществлении. Страна должна знать своих героев!

Арт-школа «СТАНЦиЯ-74» благодарит:

Театр драмы и комедии "Наш Дом" – всем его цехам: свет, звук, костюмеры, гример, монтировщики, помощник режиссера А. Егоров и потрясающему актерскому составу (Вохобжона Азимова, Андрея Иодловского, Геннадия Зимбель, Ксению Зимбель, Кристину Прислонову, Владимира Путятина, Анну Зотееву, Анастасию Шевченко, Андрея Сюськина, Яну Поздееву)

Спасибо режиссеру Андрею Сюськину, директору театра Кулику В.А

Спасибо администрации театра за помощь в приезде участников и зрителей из других городов

Администрацию Озерского городского округа

ПТО Видеоканал

Рестобар "Золотая Вилка"

Канцелярский отдел "Каспер"

Спортивно-туристический центр "Провинция"

Печатная компания "Juicy print"

Кафе "Театральное"

ООО Ниагара

Кафе "Блин Хаус"

Благодарим всех волонтеров:

Гримера Екатерину Роднову, которая создавала образы всех танцоров, обезьян и Желтой ведьмы, Парикмахеров Зою Гафарову и Наталью Вакало за их труды в работе над частой сменой причесок! Спасибо фотографам Егору Николаеву и Александре Кашлаковой - лучшие фотографы города и наши друзья!

Спасибо Видеооператору - Алексею Женину.

Спасибо всем коллективам, которые работали на площадках!

Спасибо музыкантам 5\4, Вячеславу Очереднюку за музыкальный подбор.

Спасибо родителям детей Станции 74 за терпение.

Спасибо зрителям!

 

Юлия Клепикова

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.