Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 16:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Бомба мифическая – взрыв мозга вполне реален

Для Озерска постановка «Терроризма» - первое знакомство с драматургией братьев Пресняковых, в то время как их триумфальное шествие по стране началось еще 20 лет назад. Тогда, в лихие девяностые молодые драматурги из Екатеринбурга потрясли российское театральное сообщество, а сегодня их пьесы идут во многих странах мира.

В целом, ясно. В Озерске грядет взрывная премьера. Последнюю точку в уходящем театральном сезоне поставит Никита Золин. Режиссер, спектакли которого еще пару лет назад вызывали бурю возмущения большинства непривычной к новым формам озерской публики. Сегодня они же занимают уверенные позиции в рейтинге зрительского интереса, попутно собирая заслуженные лавры еще и на фестивальных просторах страны.

Некий бизнесмен отправляется в аэропорт. Через три часа ему нужно быть совсем в другом месте, где его ждет важнейшая встреча. На работе дела идут своим чередом, а дома осталась любящая жена, и все вроде бы на своих местах, но – щелчок – и это вечное театральное «вдруг» переворачивает всю вашу жизнь.

Да, именно вашу. Ситуация, в которую попадает главный герой и его «сотоварищи» по пьесе, выдумана от начала до конца. Братья Пресняковы даже не пытаются как-то это скрывать. У персонажей пьесы нет даже имен. Они – абстракции. Фигуры на шахматной доске. Шесть остросюжетных картин почти не связаны между собой. Сюжет намечен почти невидимыми штрихами. Общее только одно – террор. Тот самый, который сидит в голове у каждого из нас. Психологический, семейный, офисный, бытовой, даже сексуальный. Если вдуматься, то и противный скрип качели во дворе – террор. Для соседей. Он передается воздушно-капельным путем – от человека к человеку – захватывая все большее количество пострадавших. И рядом с этим бедствием поистине вселенского масштаба бомба в аэропорту – детская игрушка.

Этот спектакль опасен. Он врывается в мозг с намерением все там перевернуть, и в ваших интересах этому не препятствовать. Еще великий Шиллер сказал: «Театр искусственно вводит в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта». Счастливой премьеры! И да пребудет в вашей жизни мир и радость.

6, 7 мая 18:30

Олег и Владимир Пресняковы

«Терроризм»

Психологический фарс, 18+

Юлия Клепикова

http://teatr-ozersk.ru

Ключевые теги: премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

B2,

Скажите, а зачем сейчас взрывать мозг?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости