В заголовке нет ошибки, речь пойдет о капитальных ремонтах именно в2017 году.
Дело в том, что процесс капитального ремонта – очень небыстрый. Прежде чем к дому подойдут бригады сантехников, каменщиков или маляров, требуется разработать и утвердить проект, провести конкурс среди желающих выполнить эти работы. Но прежде всего, требуется не менее чем за 6 месяцев до наступления года, в котором, согласно региональной программе, запланирован капитальный ремонт, направить жильцам домов, попавших в план, предложение о сроке начала ремонта, необходимом перечне и объеме работ, их стоимости.
А жильцы многоквартирных домов решением общего собрания не позднее, чем через три месяца с момента получения указанных предложений, обязаны принять решение о проведении капремонта или об отказе в его проведении.
Кроме того, жильцам необходимо определить перечень работ, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта; источники финансирования и уполномоченное лицо, которое от имени всех собственников помещений будет участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
Если в указанный 3-х месячный срок собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта в «общем котле», не примут решение о проведении капитального ремонта, то за них это сделает орган местного самоуправления.
Как следует из информации, размещенной на сайте Регионального оператора, такие предложения в апреле этого года были разосланы в 1111 многоквартирных дома Челябинской области.
В том числе в Озерске счастливчиками, дождавшимися капремонта в следующем году, стали жители 34 домов, в которых, согласно опубликованному Регоператором перечню, запланировано провести 65 видов работ.
Вот этот перечень:
Хочется у наши читателей, проживающих в этих домах, узнать, получили ли они предложение от Регоператора, и на какое число запланировано общее собрание жильцов дома для решения поставленных вопросов.
А.Жмайло