Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 мая, 17:30
Регистрация на сайте
Авторизация
| Наука и образование

Сотрудники полиции провели беседу со школьниками на тему «Жизнь без вреда».

В Центре культуры и досуга молодёжи «Мир» ученики средних и старших классов разных школ Озерского городского округа приняли участие в профилактической встрече с сотрудниками УМВД России по ЗАТО г.Озерск. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска стала жертвой мошенников при покупке детской коляски в социальной сети.

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО г.Озерск с заявлением о мошенничестве обратилась 24-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что в социальной сети решила приобрести детскую коляску. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск приглашает на «День открытых дверей».

25 мая 2022 года в 18:00 часов в актовом зале Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск (пр. Ленина, 43) состоится «День открытых дверей». Подробнее

| Губерния

С 30 апреля 2022 года на территории Челябинской области действует особый противопожарный режим.

Особый противопожарный режим - это дополнительные требования, устанавливаемые в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. Подробнее

| Благотворительность

В Озерске пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры и 5-летию духовно-просветительской программы «Росток».

25 мая в 9.00 в храме Покрова Пресвятой Богородицы начнется Божественная литургия с участием мужского хора Спасо-Евфимиева монастыря под руководством Антона Пахомова. Подробнее

| Городские новости

Осторожно, бешенство: информация МРУ №71.

Межрегиональное управление №71 ФМБА России информирует жителей Озерского городского округа об ухудшении эпидемиологической ситуации по бешенству на территории Озерского городского округа: 20.05.2022г. зарегистрирован лабораторно подтвержденный случай бешенства у крысы, отловленной 15.05.2022г. в районе дома по ул.Монтажников, 58. Подробнее

| Новости

24 мая – День славянской письменности и культуры.

Празднование этой даты является значительным событием в культурной и духовной жизни Озерского городского округа. Накануне 22 мая в ДК «Строитель» был организован фестиваль искусств и концерт. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.05.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Житель Озерска привлечен к уголовной ответственности за кражу велосипеда из подъезда.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО г. Озерск окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подробнее

| Губерния

Из Челябинска запустят прямые рейсы в Стамбул с 7 июня

С 7 июня из Челябинска будут отправляться прямые рейсы в турецкий Стамбул. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании Red Wings. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Что такое халвайтар?

На этот раз еще один фрагмент мира восточных сладостей. Когда-то любимое лакомство узбекских ребятишек. Сейчас, правда, он редкий гость на столах, ибо его вытеснили всякие готовые разности. Вопрос только в том, насколько они натуральны и полезны… Да вообще халвайтар – блюдо очень популярное у тюркских народов. А что это такое? Если сказать совсем просто, жидкая халва. Но и то очень условно…

Состав очень прост, как и у любого блюда этого семейства. Для халвайтара приготовим:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 100 г растительного масла;
  • 500 г воды.

Это то, что сам я взял на данный момент. Какая получилась консистенция, увидите. Можно варьировать количество того или иного продукта. Например, халвайтар бывает жидким или таким, что его нужно резать ножом. Все зависит от густоты сахарного сиропа. Он может быть темно-коричневым или как у меня сегодня светлым. Здесь основную роль играет степень прожарки муки. Я нынче просто устал, потому что с утра варил плов. И терпения жарить дальше у меня не хватило.

А еще нам понадобятся два казанка. В один нальем растительного масла и хорошо его разогреем. А во второй нальем пол-литра теплой воды, всыплем в нее сахар и растворим его. И на маленьком огне оставим доходить, пока сами занимаемся мукой.

Итак, масло у нас разогрелось, и мы потихоньку всыпаем в него муку, постоянно мешая ложкой, чтобы не было комков. При этом под казаном горит маленький огонь. Вот так вот и жарим муку до нужного нам цветового оттенка.

Теперь выключаем огонь под этим казанком и начинаем вливать сироп, активно перемешивая его с мукой. Стараемся, чтобы не образовывалось комочков. Будет шипеть, будет парить, может быть, даже плеваться слегка. Все это пустое. Не страшно. А добившись образования однородной массы, перемещаем халвайтар на блюдо. Украшаем по своему вкусу. Я использовал грецкие орехи и курагу. Можете использовать все, что вам нравится. А можете не использовать ничего. Кстати, в самом начале можно добавить чуточку ванили. Ставим остывать, а после с удовольствием вкушаем.

2016-05-14PKT16:08:00

Ключевые теги: мука, сахар, растительное масло.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2022 (125)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Февраль 2022 (145)
Январь 2022 (155)
Декабрь 2021 (165)
Топ просмотров