Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 11 декабря, 23:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ночные борцы со злом. Скоро на всех улицах Озёрска

Как ранее сообщал Озёрск.ру, в начале апреля депутаты собрались на внеочередное заседание, посвящённое единственному вопросу: корректировке бюджета Озёрского городского округа с целью направления сэкономленных на электронных торгах средств на покупку дорожно-уборочной техники. Высказанное на нашем сайте предположение о том, что новая чудо-машина вряд ли успеет начать наводить порядок уже ко Дню Победы, как надеялись руководители муниципалитета, к сожалению, подтвердилось. Тем не менее, итоги электронного аукциона подведены и в ближайшие дни в город должна прибыть прицепная подметально-уборочная машина производства саратовского завода «Элеватормельмаш».

В торгах участвовало пять компаний: две из Саратова, по одной из Пермского края, Подмосковья и Санкт-Петербурга. За полтора часа напряжённой онлайн-борьбы цена, предложенная победителем, оказалась ниже начальной цены аукциона более чем на миллион рублей – 2 176 000 против 3 200 000. Беспокоиться по поводу такого мощного демпинга при проведении муниципальных торгов, как это принято у «продвинутых» озерчан, вряд ли стоит: завод «Спецэлеватормельмаш» работает уже 80 лет и знаменит своей надёжной и пригодной для российских условий техникой.

По итогам аукциона в Озёрск прибудет агрегат, который завод-изготовитель описывает так:

Ночные борцы со злом. Скоро на всех улицах ОзёрскаПУМ-001 «Магистраль» – это высокопроизводительная прицепная подметально-уборочная машина элеваторного типа, способная убирать все разновидности мусора, песка и гравия. Машина не требует специально созданного средства тяги, достаточно обычного грузового автомобиля, а это гораздо эффективнее, чем использование дорогостоящих вакуумно-уборочных машин. В целом ПУМ-001 «Магистраль» в 3-4 раза эффективнее, чем лучшие вакуумно-уборочные машины.

С уборочной скоростью до 25 км/час и минимальной производительностью 1 тонна в минуту ПУМ-001-«Магистраль» способна за 1 час работы заполнить три самосвала смёта, обеспечить уборку 160 м3 мусора ежедневно, или 52 км улиц, эффективно работая 6,5 часов за 8-часовой рабочий день, включая необходимые операции по сцепке и расцепке машины с тягачами-самосвалами. Работая с двумя и более самосвалами, отвозящими мусор, простой машины снижается до минимального. Для облегчения операций по сцепке и расцепке машина оборудована гидравлической опорной стойкой.

Предлагаем читателям Озёрск.ру видео, из которого можно почерпнуть ещё немного интересной информации:

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: