Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 11:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

У челябинских онкологов появился препарат, с высокой точностью находящий опухоли

В лаборатории качества Челябинского онкодиспансера прошли успешные испытания радиофармпрепарата, впервые синтезированного в Снежинске (ЗАТО), на отечественном оборудовании, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В региональном Минздраве рассказали, что первую порцию 18F-фтордезоксиглюкозы (18F-ФДГ) произвели в мае в снежинском ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – ВНИИТФ». Препарат синтезировали на циклотроне CC 18/9 петербуржского производства. Радиофармпрепарат будет использоваться в онкологическом диспансере для позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

«Старт производства препарата 18F-ФДГ на отечественном оборудовании в Снежинске в очередной раз подтверждает статус Челябинской области как стратегического региона для развития ядерных технологий в здравоохранении. Создание на Южном Урале кластера ядерной медицины с использованием самых современных достижений – одна из инициатив губернатора Бориса Дубровского, получившая поддержку как на окружном, так и на федеральном уровне», – уточнили в ведомстве.

По словам главного онколога Минздрава Челябинской области Андрея Важенина, в регионе формируется целая сеть ПЭТ-центров: такие подразделения есть в южноуральской столице, Магнитогорске, создается третий в Снежинске.

«В 2017 году планируется запуск в эксплуатацию сканирующих устройств – непосредственно позитронно-эмиссионных томографов. Таким образом, на Южном Урале будет создана масштабная сеть ПЭТ-технологических центров с использованием расширенных возможностей этого метода диагностики. Безусловно, это поможет охватить высокотехнологичной диагностической помощью большее количество пациентов», – сказал Важенин.

Методика ПЭТ-диагностики – одна из самых востребованных в современной медицине, позволяет сделать диагностику максимально качественной: оценить распространенность опухолевого процесса, дифференцировать злокачественные и доброкачественные новообразования, оценить ответ организма на проводимую терапию, определить первичную злокачественную опухоль в случае выявления метастазов.

Метод ПЭТ с 18F-фтордезоксиглюкозой применяется в случаях, когда другие методы диагностической визуализации бессильны. 18F-ФДГ позволяет с высокой точностью определить локализацию опухоли, установить стадию развития опухолевого процесса, выявить наличие рецидивов заболевания у бессимптомных пациентов с повышенным уровнем онкомаркеров в крови. Врачам необходимы результаты ПЭТ с 18F-фтордезоксиглюкозой для слежения за ходом лечения пациента, так как этот метод позволяет им тонко корректировать лечебную тактику для достижения наилучшего результата. В онкологических центрах мира ПЭТ с 18F-ФДГ используется с целью диагностики, а также динамического наблюдения за опухолями головы и шеи, раком пищевода, опухолями молочной железы, колоректальным раком, опухолями легких, лимфомой Ходжкина, меланомой и некоторыми другими заболеваниями.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: Снежинск, ядерная медицина.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости