Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 08:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Постоянная готовность — залог безопасности

31 мая в 6 часов 50 минут на шоссе Озёрск — Новогорный произошло дорожно-транспортное происшествие. Специальный автомобиль, перевозивший радиоактивные вещества в транспортно-упаковочном комплекте, столкнулся с автокраном и перевернулся. А контейнер с большегрузного «MAN» упал на землю, перевернулся и получил повреждения. Радиоактивными веществами было «загрязнено» шоссе.

Информация о чрезвычайном происшествии немедленно была передана в ситуационно-кризисный центр Росатома. По тревоге были подняты специалисты Специальной аварийной бригады (САБ) ПО «Маяк», Специального управления ФПС №1 МЧС России, аварийно-технического

центра ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» (Снежинск), ЦМСЧ-71, 978 учебного спасательного центра МЧС РФ и военнослужащие Национальной гвардии.

Первыми к месту происшествия прибыла оперативная группа Специальной аварийной бригады ПО «Маяк». 

«После сигнала «Молния» наши специалисты в течение часа должны собраться и отправиться к месту аварии, — говорит Сергей Шарабрин, руководитель оперативной группы. — Главная задача — оценка ситуации и дальнейшие действия по привлечению всех необходимых сил и структур, радиационная разведка, представление первичного доклада генеральному директору и руководителю Специальной аварийной бригады, взаимодействие с местными органами самоуправления. Ситуация находится под контролем, и мы укладываемся во все нормативы».

Михаил Горелов, руководитель Специальной аварийной бригады, заместитель главного инженера по охране труда и радиационной безопасности ПО «Маяк», кратко прокомментировал ход учений: «Все специальные подразделения уложились по времени в норматив, который установлен с начала поступления сигнала о происшествии до прибытия на место аварии. На место ЧП также вовремя прибыли cпециалисты аварийно-технического центра из Снежинска, Специального управления ФПС №1 МЧС России, военнослужащие Национальной гвардии. Мы оценили ситуацию, произвели радиационную разведку, оформили вход в зону аварии и организовали дозиметрический пункт. Снежинские специалисты развернули пункт санитарной обработки, отделение СПСЧ 7 Специального управления ФПС № 1 МЧС России предотвратило возгорание розлива ГСМ. Национальная гвардия обеспечила охрану места проведения работ. Все специальные силы приступили к ликвидации последствий аварии и уборке «радиоактивного загрязнения» шоссе. Пострадавшие переданы в заботливые руки медиков. А САБ с каждой тренировкой показывает всё лучшие результаты по оценке и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 19 мая Специальная аварийная бригада «Маяка» защитила перед Центральной аттестационной комиссией Росатома право на проведение таких работ. Мы подтвердили свою высокую квалификацию и получили специальное свидетельство».

В 16 часов были подведены итоги учений. Дмитрий Брагин, руководитель учений, начальник Управления по мобилизационной подготовке, мобилизации, ГО и ЧС ПО «Маяк», отметил, что все специальные подразделения, принимавшие участие в ликвидации аварии и её последствий, действовали слаженно и профессионально.

Артём РЕБРОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: учения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: