Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 14:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

На прошлой неделе, с 6-го по 10-е июня, на базе ФГКУ «Уральский УСЦ МЧС России», что в посёлке Новогорный, в рамках проведения антитеррористических учений «Молния-2016» прошли учебно-тренировочные сборы «Зарница». Целями проведения этих сборов являются: укрепление традиций в патриотическом воспитании молодёжи, стимулирование интереса подрастающего поколения к службе в ВС РФ, совершенствование у подростков знаний, умений и навыков, приобретенных на занятиях по подготовке к службе в силовых структурах, укрепление морального духа, пропаганда здорового образа жизни.

В сборах принимали участие 119 учащиеся и воспитанники школ и военно-патриотических клубов из городов Озерск, Снежинск, Трехгорный и Челябинска. ЗАТО город Озерск представляли 19 кадет из МБОУ СОШ №22, под руководством директора полковника запаса Андрея Амурского.

После торжественной части открытия сборов, участники тут же приступили к занятиям. Изучали устройство и порядок разборки и сборки автомата и пулемёта Калашникова АК-74 и РПК-74, ознакомились с техникой спасателей, одевали средства индивидуальной защиты.

8 июня на стрельбище войсковой части 3273 в городе Озерске были проведены учебные стрельбы. Кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов выполняли упражнения учебных стрельб из автомата АК-74 и ручного пулемета Калашникова РПК-74. Также ребята выполняли упражнение по метанию учебной гранаты.

9 июня в рамках программы учебно-тренировочных сборов «Зарница» состоялся один из главных пунктов программы подготовки юнармейцев: показательные выступления сил специального назначения.

На полигоне Уральского учебного спасательного центра МЧС России девушки и юноши смогли своими глазами увидеть действие, имитирующее реальный бой в городских условиях – один из наиболее сложных видов общевойскового боя. Условная террористическая группа была атакована сразу с двух направлений – с земли и воздуха, где кружил боевой вертолёт Ми-8. На земле, под прикрытием нескольких единиц боевой техники, в борьбу с террористами вступили бойцы подразделений специального назначения. Условная группа врага была отброшена в здание, а затем и полностью нейтрализована.

Показательные выступления стали кульминацией всей непростой для ребят недели сборов. Однако по замыслу организаторов, участники получили возможность вживую увидеть работу профессионалов – тех, на кого «выпускники» «Зарницы» в будущем хотят быть похожими.

В этот же день, вечером свои знания, умения и навыки, полученные за эти дни, участники «Зарницы» применили в военизированной эстафете. А после ужина состоялся конкурс военно-патриотической песни у костра.

Организаторы сборов также не забыли о досуге участников. Для них были организованы турниры по волейболу и мини-футболу, встречи с офицерами-спецназовцами, концерт с участием коллективов художественной самодеятельности Управления ФСБ России по Челябинской области и Дома культуры «Энергетик».

10 июня на плацу центра состоялось подведение итогов соревнований и награждение победителей и участников сборов. По итогам результатов соревнований в учебно-тренировочных сборах «Зарница» в общекомандном зачёте I место заняла команда кадетов Озерского кадетского корпуса МЧС России. На II месте оказалась команда «Юный моряк» из Снежинска. III место поделили две команды – команда военно-патриотического клуба «Конус» имени героя России морского пехотинца прапорщика Андрея Днепровского из Трехгорного и команда Дворца пионеров имени Н.К. Крупской из Челябинска. А также, за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения медалью «10 лет Национальному антитеррористическому комитету» награждён полковник запаса Андрей Амурский. Наручными часами с символикой Национального антитеррористического комитета награждён майор запаса Александр Соловьев. Грамотой за помощь в организации и проведении учебно-тренировочных сборов Зарница» в рамках проведения антитеррористических учений «Молния-2016» награждён автор этих строк.

Ребята остались очень довольны сборами, они приобрели новых друзей и новые знания в военном деле. Никому не хотелось уезжать, многие изъявили желание приехать на сборы ещё раз!

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Кадеты из Озерска – победители «Зарницы-2016»

Бегали Якубжанов

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости