Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Евгений Щербаков вручил жилищные сертификаты

15 июня обладателями сертификатов на приобретение жилья или улучшение жилищных условий стали 11 молодых семей (в том числе, четыре многодетных), проживающих в Озерском городском округе. С этим важным событием их поздравил глава администрации Озерского городского округа Евгений Щербаков.

Перед вручением документов он обратился к будущим новоселам, собравшимся в актовом зале Собрания депутатов:

– Уважаемые озерчане, в этот торжественный момент хочется пожелать вам уюта и достатка в новых квартирах, которые вы вскоре приобретете с помощью государственных сертификатов. Я хорошо понимаю серьезность жилищной проблемы и разделяю вашу радость: когда-то я также переезжал из деревянного дома на ул. Горная в более комфортные условия. Сегодня долгожданное событие ожидает вас, давайте приблизим его и начнем вручение, не теряя времени.

Федеральная программа «Молодая семья» реализуется в Российской Федерации с 2006 года. Её финансовое наполнение осуществляется из бюджетов трёх уровней – федерального, регионального и местного. В 2016 году средства были выделены в следующем размере, соответственно: 2,971 млн. рублей, 2,558 млн. рублей, 2,940 млн. рублей.

Как пояснила главный специалист жилищного отдела управления ЖКХ администрации Эльза Шепелева, на поддержку государства в улучшении жилищных условий в рамках реализации этой программы могут рассчитывать те семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, если органами местного самоуправления они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий (в Озерске размер жилплощади не должен превышает 12 кв. метров на каждого члена семьи), если официальный доход супругов достаточен для выплат по ипотечным кредитам. Сумма каждого жилищного сертификата зависит от установленного прожиточного минимума и состава семьи. Реализован сертификат должен быть в течение семи месяцев с момента его выдачи.

Многодетные семьи, жилищные условия которых соответствуют требованиям программы, включаются в список на получение жилищных сертификатов без очереди.

Следует напомнить, что в 2015 году жилищные сертификаты получили 14 молодых семей, с учетом этого года за время действия программы финансовая помощь для приобретения собственного жилья была оказана 350 озерским семьям.

 

http://ozerskadm.ru/about/info/news/28591/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: