Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 18:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Виновные ответят за сбыт товара, опасного для здоровья

В следственным отделе по ЗАТО г. Озёрск следственного управления Следственного комитета России по Челябинской области в июне 2016 года окончено расследование трех уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, по факту реализации спиртосодержащей жидкости ненадлежащего качества жителям Озерского городского округа.

Как установлено в ходе следствия по уголовным делам, обвиняемыми в неустановленном месте приобреталась спиртосодержащая жидкость, которая согласно заключению экспертиз, является этиловым спиртом. Объемная доля этилового спирта в представленной на исследование жидкости составляет 88,2 процента. Этиловый спирт, входящий в состав представленной для исследования жидкости, не соответствует требованиям ГОСТ 5962-2013 и является синтетическим, не пригодным для производства пищевых продуктов. Жидкость, представленная на экспертизу, относится к спиртам, внесенным в список «Ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации» и в случае ее употребления в качестве пищевого продукта представляет опасность для жизни и здоровья потребителя: согласно заключениям экспертиз, может вызывать инфаркты и инсульты, и как следствие привести к летальному исходу.

Рекомендуем жителям Озерского городского округа проявлять осторожность и не приобретать нелегальные спиртосодержащие жидкости у частных распространителей. Доступность и дешевизна крепких напитков – повод задуматься о последствиях.

И.И. Хабалкин, и.о. руководителя следственного отдела по ЗАТО г. Озёрск, майор юстиции.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: