Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Работники культуры или мусорщики?

Празднование Дня молодёжи в Озёрске началось для сотрудников Культурно-досугового центра с совсем не праздничных забот. Прибыв на набережную возле КРЦ «Айвенго», место запланированного общегородского мероприятия, персонал КДЦ был буквально поражён увиденным: повсюду валяются кучи мусора, тротуарную плитку покрывает ровный слой окурков, мелких бумажек и пивной тары. При этом в мусорных кучах, судя по запаху, присутствует изрядное количество пищевых отходов.

Естественно, ни о какой установке сценического оборудования в таких условиях речи быть не могло. И работники культуры, вооружившись терпением и подручным инструментом, были вынуждены тратить драгоценное время и свои силы на работу, которую должны были выполнить муниципальные службы. На помощь «мусорщикам поневоле» пришли двое юных волонтёров – семиклассники Милана Симонова из школы 32 и Данил Оглоблин из школы 38. Они добросовестно орудовали лопатами и мётлами, собирая в мешки продукты жизнедеятельности несознательных озерчан. Стоит ли говорить, что сотрудники Культурно-досугового центра безмерно благодарны ребятам за их неожиданную и такую неоценимую помощь, а их родителям и наставникам – за воспитание таких благородных юных граждан Озёрска! Во многом, именно благодаря помощи добровольцев-семиклассников порядок на площадке для праздника был наведён так быстро и сбор сценического комплекса произошёл в срок до запланированного начала праздника.

Насколько работники КДЦ благодарны юным помощникам, настолько же они и недоумевают по поводу бездействия муниципальных служб, которые были назначены ответственными за приведение в надлежащее состояние набережной у «Айвенго». Великий романтик XX века Антуан де Сент-Экзюпери устами Маленького Принца призывал нас: «Проснулся – приведи в порядок свою планету!». О какой культуре и хотя бы элементарном уважении к себе может идти речь, когда мы не можем привести в порядок «свою планету» даже в канун общегородского праздника?

Сотрудники Культурно досугового центра

Работники культуры или мусорщики?Работники культуры или мусорщики?Работники культуры или мусорщики?

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: