Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 14:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (189)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Работники культуры или мусорщики?

Празднование Дня молодёжи в Озёрске началось для сотрудников Культурно-досугового центра с совсем не праздничных забот. Прибыв на набережную возле КРЦ «Айвенго», место запланированного общегородского мероприятия, персонал КДЦ был буквально поражён увиденным: повсюду валяются кучи мусора, тротуарную плитку покрывает ровный слой окурков, мелких бумажек и пивной тары. При этом в мусорных кучах, судя по запаху, присутствует изрядное количество пищевых отходов.

Естественно, ни о какой установке сценического оборудования в таких условиях речи быть не могло. И работники культуры, вооружившись терпением и подручным инструментом, были вынуждены тратить драгоценное время и свои силы на работу, которую должны были выполнить муниципальные службы. На помощь «мусорщикам поневоле» пришли двое юных волонтёров – семиклассники Милана Симонова из школы 32 и Данил Оглоблин из школы 38. Они добросовестно орудовали лопатами и мётлами, собирая в мешки продукты жизнедеятельности несознательных озерчан. Стоит ли говорить, что сотрудники Культурно-досугового центра безмерно благодарны ребятам за их неожиданную и такую неоценимую помощь, а их родителям и наставникам – за воспитание таких благородных юных граждан Озёрска! Во многом, именно благодаря помощи добровольцев-семиклассников порядок на площадке для праздника был наведён так быстро и сбор сценического комплекса произошёл в срок до запланированного начала праздника.

Насколько работники КДЦ благодарны юным помощникам, настолько же они и недоумевают по поводу бездействия муниципальных служб, которые были назначены ответственными за приведение в надлежащее состояние набережной у «Айвенго». Великий романтик XX века Антуан де Сент-Экзюпери устами Маленького Принца призывал нас: «Проснулся – приведи в порядок свою планету!». О какой культуре и хотя бы элементарном уважении к себе может идти речь, когда мы не можем привести в порядок «свою планету» даже в канун общегородского праздника?

Сотрудники Культурно досугового центра

Работники культуры или мусорщики?Работники культуры или мусорщики?Работники культуры или мусорщики?

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: