Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 07:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Граждане страны Росатом инициируют решение проблем медицины

Граждане страны Росатом - жители атомных городов - начали решать проблему доступности и качества медицинского обслуживания. Проблема была выявлена по итогам опросов и дискуссий, проведенных по инициативе Управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» в городах расположения предприятий атомной отрасли.

В ходе проведенных встреч граждане страны Росатом обозначили проблему качества и доступности медицины как одну из ключевых в перечне наиболее важных вопросов атомных городов.

Решению проблем медицинского обслуживания в ЗАТО было посвящено специальное заседание Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» под руководством генерального директора Сергея Кириенко, состоявшееся 24 июня.

С докладами о своем видении ситуации выступили директор ФМБА России Владимир Уйба, председатель Ассоциации ЗАТО России Алексей Голубев и Ян Власов, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Самарского государственного медицинского университета.

Несмотря на то, что высокое качество медицины в ЗАТО гарантировано законодательством, последние годы требовали специальных решений, с тем чтобы поддерживать уровень медицинского обслуживания.

Каждый из докладчиков представил свой взгляд на проблему и возможные пути решения: изменения в нормативно-правовых актах, пересмотр категорий медицинского учреждения в ЗАТО, программы корпоративной медицины, программы поддержки молодых специалистов и медицинских работников.

Ян Власов в своём докладе подтвердил выводы, сделанные ранее специалистами Управления по работе с регионами: сами жители ЗАТО оценивают качество медицинского обслуживания в своих городах как низкое.

Подводя итоги, Сергей Кириенко напомнил, что медицина в ЗАТО всегда была на кардинально ином уровне сравнительно с соседними городами, и подтвердил приоритетность решения этой проблемы:

- Социальные задачи медицины в ЗАТО есть. Здесь необходимо принципиальное решение, и нас устроит любое, лишь бы финансирование обязательной медицины было гарантировано.

В этом году подробный доклад о проблемах медицины в атомных городах был представлен Д. Медведеву, который дал поручение правительству разобраться с этой проблемой и решить её.

Комментируя итоги заседания, начальник отдела социальной политики госкорпорации Мария Калинина отметила, что Росатом не делит жителей ЗАТО на «атомщиков» и «горожан» - все они так или иначе «граждане страны Росатом»:

- Решение вопросов с доступностью и качеством медицины касается абсолютно всех жителей закрытых городов, ведь ФМБА России лечит не только работников атомной промышленности. Проблема есть. Сегодня мы рассмотрели несколько путей её решения и будем отрабатывать каждый их них.

Это первый шаг в решении насущных проблем атомных городов, который сделан по инициативе новых активистов – граждан страны Росатом. Впереди решение других приоритетных задач.

Алексей Иванов

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости