Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Граждане страны Росатом инициируют решение проблем медицины

Граждане страны Росатом - жители атомных городов - начали решать проблему доступности и качества медицинского обслуживания. Проблема была выявлена по итогам опросов и дискуссий, проведенных по инициативе Управления по работе с регионами госкорпорации «Росатом» в городах расположения предприятий атомной отрасли.

В ходе проведенных встреч граждане страны Росатом обозначили проблему качества и доступности медицины как одну из ключевых в перечне наиболее важных вопросов атомных городов.

Решению проблем медицинского обслуживания в ЗАТО было посвящено специальное заседание Общественного Совета Госкорпорации «Росатом» под руководством генерального директора Сергея Кириенко, состоявшееся 24 июня.

С докладами о своем видении ситуации выступили директор ФМБА России Владимир Уйба, председатель Ассоциации ЗАТО России Алексей Голубев и Ян Власов, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, профессор кафедры неврологии и нейрохирургии Самарского государственного медицинского университета.

Несмотря на то, что высокое качество медицины в ЗАТО гарантировано законодательством, последние годы требовали специальных решений, с тем чтобы поддерживать уровень медицинского обслуживания.

Каждый из докладчиков представил свой взгляд на проблему и возможные пути решения: изменения в нормативно-правовых актах, пересмотр категорий медицинского учреждения в ЗАТО, программы корпоративной медицины, программы поддержки молодых специалистов и медицинских работников.

Ян Власов в своём докладе подтвердил выводы, сделанные ранее специалистами Управления по работе с регионами: сами жители ЗАТО оценивают качество медицинского обслуживания в своих городах как низкое.

Подводя итоги, Сергей Кириенко напомнил, что медицина в ЗАТО всегда была на кардинально ином уровне сравнительно с соседними городами, и подтвердил приоритетность решения этой проблемы:

- Социальные задачи медицины в ЗАТО есть. Здесь необходимо принципиальное решение, и нас устроит любое, лишь бы финансирование обязательной медицины было гарантировано.

В этом году подробный доклад о проблемах медицины в атомных городах был представлен Д. Медведеву, который дал поручение правительству разобраться с этой проблемой и решить её.

Комментируя итоги заседания, начальник отдела социальной политики госкорпорации Мария Калинина отметила, что Росатом не делит жителей ЗАТО на «атомщиков» и «горожан» - все они так или иначе «граждане страны Росатом»:

- Решение вопросов с доступностью и качеством медицины касается абсолютно всех жителей закрытых городов, ведь ФМБА России лечит не только работников атомной промышленности. Проблема есть. Сегодня мы рассмотрели несколько путей её решения и будем отрабатывать каждый их них.

Это первый шаг в решении насущных проблем атомных городов, который сделан по инициативе новых активистов – граждан страны Росатом. Впереди решение других приоритетных задач.

Алексей Иванов

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: