Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Допустить нельзя отстранить

Собрание депутатов Озёрского городского округа на прошедшем заседании большинством голосов утвердило новые правила аккредитации журналистов при органах местного самоуправления. Предыдущий документ, регламентирующий взаимодействие прессы и власти в закрытом городе, был принят ещё в 2005 году. Его несоответствие современным реалиям и появившееся в связи с этим представление прокурора Озёрска и стали причинами обращения депутатов к этому вопросу.

Принятию документа на заседании предшествовало бурное обсуждение. У двоих присутствовавших – депутата Максима Алушкина и независимого журналиста Александра Ковригина – подготовленный проект новых правил вызвал ряд вопросов, на который полных ответов они так и не получили. Самым проблемным оказался пункт правил аккредитации, в котором сказано, что отсутствие свидетельства о государственной регистрации СМИ является поводом для отказа в аккредитации журналиста. Дело в том, что сегодня наиболее востребованными и активными являются интернет-порталы и иные сетевые ресурсы (в частности, блоги), которые по закону не обязаны получать свидетельство о регистрации в качестве СМИ, однако их сотрудники или самостоятельные авторы являются полноценными журналистами. Вопросом их доступа на заседания Собрания и его комиссий, а также участия в иных мероприятиях, организуемых органами местного самоуправления, и были более всего озабочены противники новых правил на прошедшей депутатской сессии. «Сегодня я пишу для «Челябинского рабочего», завтра мне заказывает материал Екатеринбургский сайт, я должен все их свидетельства на аккредитацию подавать?» – возмущённо недоумевал Александр Ковригин.

Непосредственно перед голосованием слово взял директор театра драмы и комедии «Наш дом», депутат Владимир Кулик. Он предложил поддержать инициативу прокуратуры и принять предложенные правила, но в ближайшем будущем проработать вопрос аккредитации «незарегистрированных» СМИ в рабочем порядке.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (6)

Водяной,

В принципе правильно сделали депутаты. А то понапишут всякое, типа анонимов, написавших и эту заметку.

Гость,

Конечно, правильно, чтобы засекретить всё.
Однако, можно присутствовать в качестве обычного горожанина и ровно также всё изложить на сайте или в газете.
А фуфлогонство - это не то, чем должны заниматься дерутаты.

Гость,

В озёрской прокуратуре какие-то проблемы? Чего вдруг прокурор занялся аккредитацией журналистов?

Гость,

Да...., на досуге от сплетен и домыслов, почитайте закон о СМИ, НИКТО ни КОГО не отстраняет, пишите вы на сайтах в блогах и везде, но аккредитацию получат те, кто представить пакет документов, необходимых для ее получения. Буря в стакане и только.
Более, если кто из буревестников читал проект, который висел на сайте оч долго и по нему, кстати, могли быть отправлены предложения, могли увидеть, что аккредитацию можно получить не только в СД, но и других органах местного самоуправления. И еще с 05.04.2016 вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2016 N 94-ФЗ "О внесении изменений в статью 48 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" согласно которого органы местного самоуправления аккредитуют заявленных журналистов при условии соблюдения редакциями правил аккредитации, установленных этими органами.
Читайте законы, да пребудет Вам знание.

Гость,

То есть процесс ради процесса. Результат не имеет значения.
Чисто по-российски.

Гость,

Неа, все наоборот -процесс, он же порядок прост и понятен, а главное результат - аккредитация. Вота.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: