Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 00:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (60)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

ЕГЭ обвинили в быстром темпе

«Выступим против экзаменов ЕГЭ с разницей в один день» – такая петиция опубликована на портале Change.org. Ее подписали уже почти 60 тысяч человек. Родители считают, что небольшой промежуток между экзаменами негативно влияет на здоровье детей. В свою очередь Рособрнадзор объявил о сборе предложений по совершенствованию процедуры ЕГЭ.

Петиция «Выступим против экзаменов ЕГЭ с разницей в один день» адресована министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой. Автор обращения Екатерина Трофимова – учитель обществознания и мама одиннадцатиклассника.

Она указывает на то, что в этом году между ЕГЭ по профильной математике и экзаменом по обществознанию промежуток составлял только один день, что по ее мнению, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В петиции говорится, что этот промежуток должен составлять не менее двух дней.

«В предыдущие годы в случае, если между экзаменами промежуток составлял 1 день, ученику разрешалось сдавать второй экзамен в резервный день. В 2016 году ученикам в этом было массово отказано под предлогом того, что ЕГЭ по обществознанию является экзаменом по выбору. Но санитарно-эпидемиологические нормы от этого не меняются, а ведь они направлены на сохранение здоровья школьников», – пишет автор петиции.

По словам Екатерины Трофимовой, у детей не было возможности полноценно готовиться в последние дни, так как приходилось разрываться между математикой и обществознанием, кроме того, выпускникам не удалось психологически и физически восстановиться после математики за один день.

К тексту петиции Екатерина Трофимова приложила выписку из Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 №189 (ред. от 25.12.2013) «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях": 10.31. При проведении итоговой аттестации не допускается проведение более одного экзамена в день. Перерыв между проведением экзаменов должен быть не менее 2-х дней».

Справедливость замечания учителя отмечается в комментариях. «6 июня – математика, 8 июня – обществознание, 10 июня – устная часть английского языка. Самая ужасная неделя, голова болела каждый день, времени на отдых не было, так как надо было все повторять», – пишет Инга Соколова.

«Да вы издеваетесь! Я после каждого экзамена от нервного истощения минимум один день просто отсыпалась, а сейчас ребятам приходится сразу же готовиться к следующему экзамену. Это форменный садизм. Даже если это экзамен по выбору, как его можно ставить сразу после обязательного? Сами-то способны работать в подобном режиме?» – пишет еще один участник обсуждения.

«Считаю, что такая нагрузка на ребенка может привести к моральному и психологическому истощению. А в случае низкой оценки даже к мыслям о суициде», – добавляет Игорь Зубов.

В свою очередь Рособнадзор открыл сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. Предложения, как улучшить госэкзамены, можно направлять на электронную почту ведомства до 10 августа 2016 года. Все изменения в ЕГЭ, которые будут введены в следующем учебном году, должны быть утверждены и опубликованы до 1 сентября.

http://cheldiplom.ru

Ключевые теги: егэ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: