Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 6 декабря, 05:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Снабжение автомобилистов полисами ОСАГО в Челябинской области улучшится. За счет кого и чего

Компании, которые собираются продолжить работать на рынке ОСАГО, в том числе системообразующий Росгосстрах (СК, ПАО), присоединились к многостороннему агентскому соглашению о продажах полисов «автогражданки» в проблемных регионах, в том числе Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Снабжение автомобилистов полисами ОСАГО в Челябинской области улучшится. За счет кого и чего

«Мы приветствуем решение всех компаний, имеющих лицензии на ОСАГО и желающих продолжить работать с этим видом страхования, включая компанию "Росгосстрах", присоединиться к многостороннему агентскому соглашению по продаже полисов ОСАГО в проблемных регионах», – сказал президент страховых союзов Игорь Юргенс.

Он отметил, что дедлайн по подаче заявлений и соответствующих документов на присоединение истек 25 июля.

Для вступления в силу соглашения требуется согласование с Федеральной антимонопольной службой. «Надеемся, что в ближайшие дни получим одобрение и оно вступит в силу», – сказал Юргенс.

Проект многостороннего агентского соглашения разработал РСА. Реализация документа позволит повысить доступность полисов ОСАГО в определенных регионах – в Волгоградской, Мурманской, Ивановской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае. Суть соглашения заключается в том, что компании, имеющие филиальную сеть в этих шести регионах, выступят агентами тех страховщиков, которые физически не имеют возможности продавать там полисы. Агенты от лица не представленных в регионе компаний организуют реализацию их полисов.

Юргенс отмечал, что использование такого механизма покупки ОСАГО будет не обязанностью, а опцией для автомобилистов и возможностью выбора. Если человек захочет приобрести полис в конкретной страховой компании, он может обратиться непосредственно к этому страховщику. Система начала работать с 1 июня. За две недели выросли продажи полисов ОСАГО на 12-27%, при этом ряд компаний увеличил продажи в 5-8 раз, отмечается в сообщении РСА.

С заявлением об ужесточении мер контроля над деятельностью страховых компаний, представленных в регионе, выступил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Инспекция отрасли автостраховщиков поручена штабу общественной поддержки губернатора. Главой региона отмечено, что по заявлениям южноуральцев на рынке страхования сложилась ситуация с острой нехваткой полисов ОСАГО, а в тех компаниях, где они есть, продажа осуществляется с навязыванием дополнительных услуг.

Руководитель штаба общественной поддержи губернатора Анатолий Сурков назначил Антона Ковалева ответственным за проведение проверки и принятия мер по сдерживанию нерадивых страховщиков от незаконного использования лазеек в существующем законодательстве.

«Купить полис ОСАГО без дополнительных услуг в страховых компаниях региона стало практически невозможным. Причем в тех компаниях, которые минимально навязывают дополнительные услуги, гигантские очереди и нехватка самих бланков для полисов ОСАГО. Мы примем контрольные меры в области страхования автогражданской ответственности. Для более оперативного разрешения ситуации и снижения рисков включения в обманные схемы работу параллельно с инспекцией начнем с подготовки более понятного процесса взаимодействия автолюбителей со страховщиками», – отметил Ковалев.

«Тема, к сожалению, звучит на постоянной основе в тех обращениях граждан, которые мы получаем. Считаю, что это тема надуманная, искусственно созданная, по крайней мере, так излагают это граждане, наличие полиса связывается с тем, соглашаются они на какие-то дополнительные услуги или нет, как только соглашаются – сразу появляется и полис. Это точно недопустимо. У нас достаточно много общественных институтов, имеется штаб общественной поддержки, поручаю штабу погрузиться в работу и устранить этот дефект», – сказал губернатор Борис Дубровский.

Напомним, федеральный закон «Об ОСАГО», подписанный президентом РФ 25 апреля 2002 года, вступил в силу 1 июля 2003 года. С этого дня все владельцы транспортных средств обязаны страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании ТС.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: ОСАГО.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: