Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 20:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Отряд военных спасателей из Новогорного (Челябинская область) вылетел на Ямал, где в одном из районов был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Сегодня, 2 августа, из аэропорта Челябинска вылетел транспортный ИЛ-76 МЧС России с целью доставки группировки Уральского учебного спасательного центра МЧС России в Ямало-Ненецкий автономный округ», – сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что на Ямале, в зоне ЧС, увеличивается группировка чрезвычайного ведомства для защиты населения от распространения опасной инфекции. Спасатели готовы оказать необходимую помощь в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, от которой произошел массовый падеж оленей.

«Тридцать военнослужащих во главе с начальником центра подполковником Павлом Шпеньковым совершили марш из поселка Новогорный в Челябинск для погрузки на воздушное судно. С собой спасатели везут 40 палаток, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль для оказания помощи местному населению и развертывания пункта временного размещения», – уточнили в пресс-центре.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов. От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у которого диагностировали кишечную форму этой болезни. Число ямальских тундровиков с подтвержденным диагнозом «сибирская язва» на данный момент составляет около 20 человек, еще более 200 лечат антибиотиками с профилактической целью.

http://dostup1.ru

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Ключевые теги: спасатели.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: