Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 12:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Отряд военных спасателей из Новогорного (Челябинская область) вылетел на Ямал, где в одном из районов был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на региональное управление МЧС.

«Сегодня, 2 августа, из аэропорта Челябинска вылетел транспортный ИЛ-76 МЧС России с целью доставки группировки Уральского учебного спасательного центра МЧС России в Ямало-Ненецкий автономный округ», – сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что на Ямале, в зоне ЧС, увеличивается группировка чрезвычайного ведомства для защиты населения от распространения опасной инфекции. Спасатели готовы оказать необходимую помощь в ликвидации последствий вспышки сибирской язвы, от которой произошел массовый падеж оленей.

«Тридцать военнослужащих во главе с начальником центра подполковником Павлом Шпеньковым совершили марш из поселка Новогорный в Челябинск для погрузки на воздушное судно. С собой спасатели везут 40 палаток, постельные принадлежности, электрический генератор, полевую кухню, а также снегоболотоход и многофункциональный автомобиль для оказания помощи местному населению и развертывания пункта временного размещения», – уточнили в пресс-центре.

В Ямальском районе 25 июля был введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, от которой погибло более 2,3 тыс. оленей. По данным властей ЯНАО, причиной вспышки инфекции стало необычайно теплое для Крайнего Севера лето: в течение месяца на Ямале держалась аномальная жара, до 35 градусов. От опасной инфекции скончался 12-летний ребенок, у которого диагностировали кишечную форму этой болезни. Число ямальских тундровиков с подтвержденным диагнозом «сибирская язва» на данный момент составляет около 20 человек, еще более 200 лечат антибиотиками с профилактической целью.

http://dostup1.ru

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Уральские спасатели вылетели на Ямал для борьбы с сибирской язвой

Ключевые теги: спасатели.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: