Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральцам рассказали о порядке постановки на учет объектов капитального строительства

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия по вопросам государственного кадастрового учета объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба филиала.

На вопросы граждан отвечала начальник отдела учета № 2 Татьяна Бабенышева. В ходе мероприятия граждане обратились к специалисту по следующим вопросам: кто вправе подать заявление о снятии с учета жилого дома, какие документы необходимо предоставить в орган кадастрового учета для присвоения адреса объекту недвижимости и многое другое.

Был поднят вопрос о том, можно ли использовать для подготовки технического плана помещения технический паспорт здания, подготовленный до 1 января 2013 года, в случае постановки на учет нежилого помещения. По закону, государственный кадастровый учет помещения осуществляется на основании заявления о кадастровом учете, а также документов, которые должны содержать технический план помещения, подготовленный на основании технического паспорта здания, изготовленного до 1 января 2013 года, в котором расположено помещение.

Жителей области также волновал вопрос о том, как поставить на кадастровый учет часть жилого здания. Специалист пояснила, что определение понятия «часть жилого дома» в Жилищном кодексе РФ отсутствует. При этом, часть дома является объектом жилищных прав. Гражданский кодекс РФ также указывает на часть жилого дома, как на недвижимую вещь, которая может являться самостоятельным предметом сделки. Для того, чтобы поставить часть жилого дома (представляющую собой помещение) на кадастровый учет, следует собрать имеющиеся на нее документы, найти квалифицированного кадастрового инженера, чтобы он изготовил технический план. Далее необходимо сдать все документы вместе с готовым техническим планом и заявлением о постановке на кадастровый учет в пункт приема Кадастровой палаты по Челябинской области или в МФЦ, и, по истечении 7 рабочих дней или при подаче заявления через сайт Росреестра – 4 рабочих дня, получить готовый кадастровый паспорт.

Напоминаем, что получить справочную информацию можно не только во время проведения горячих линий. Южноуральцы могут записаться на прием к специалистам для получения личной консультации, кроме того доступно телефонное консультирование, работает Единая справочная служба Кадастровой палаты по Челябинской области 8 (351) 7-555-614 и круглосуточный Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра 8-800-100-34-34.

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» было образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации. В настоящее время на территории России работает 81 филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» и Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) в Курске и в Казани.

http://pravmin74.ru

Ключевые теги: кадастровый учёт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: