Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

«Горячая линия» по вопросам неформальной занятости граждан и легализации трудовых отношений

С целью выявления нарушений трудового законодательства в администрации Озерского городского округа организована «горячая линия» по противодействию неформальной занятости.

Неформальные трудовые отношения (без заключения трудового договора или с иными нарушениями трудового законодательства) наносят прямой ущерб работнику в виде лишения его всех социальных гарантий, связанных с трудовой деятельностью.

От размера официальной заработной платы зависит размер:

- будущей пенсии;

- оплаты листков нетрудоспособности, в том числе по беременности и родам;

- пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве;

- пособия по безработице и ряд других социально значимых выплат.

Граждане, вступающие в трудовые отношения с выплатой зарплаты в «конверте», получают сиюминутную выгоду в виде отсутствия удержания налога на доходы физических лиц. Однако теневые выплаты делают работника при любом трудовом споре юридически беззащитным перед работодателем.

Обращаем внимание работодателей на то, что в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность работодателей за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. Совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Совершение указанных административных правонарушений лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей, а для должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Чтобы доказать выплату «серой» зарплаты, необходимо собрать различные документы: справки о зарплате для банков, расчетные листки, приказы и иные внутренние документы работодателя, подтверждающие осуществление трудовой деятельности и выплаты зарплаты. С ними работник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или суд.

Администрация Озерского городского округа призывает граждан не оставаться равнодушными к нарушению собственных прав, своевременно информировать о фактах выдачи заработной платы «в конвертах» соответствующие ведомства.

Телефоны «горячей линии» по противодействию неформальной занятости: 8 (35130) 2-02-92; 2-84-04; 2-66-12.

Время приема звонков: в понедельник – четверг с 9.00 до 17.00, пятницу с 9.00 до 16.00.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: неформальные трудовые отношения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: