Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 22:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (178)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Сельхозперепись на Южном Урале вышла на финишную прямую

В Челябинской области переписано более 90% объектов сельхозпереписи, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Эта информация была озвучена на очередном селекторном совещании областного оперативного штаба по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2016 года, которое прошло в Правительстве Челябинской области 9 августа под руководством заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского и руководителя Челябинскстата Ольги Лосевой.

Как сообщила Ольга Лосева, на данном этапе по нормативам Росстата должно быть переписано около 85% от общего количества объектов, подлежащих сельхозпереписи. В Челябинской области эти нормативы перевыполнены по всем категориям хозяйствующих субъектов и в среднем превышают 90%: переписано 97% сельскохозяйственных организаций, 85,3% фермерских хозяйств, 90,5% участков в садовых объединениях, более 91% личных подсобных хозяйств граждан. Полностью завершили перепись Агаповский и Нязепетровский районы, в настоящее время в этих территориях ведется проверка полученного материала и его комплектация для передачи в Челябинскстат. Закончена перепись личных подсобных хозяйств в Нагайбакском районе, а также в городах Трехгорный и Магнитогорск.

В ближайшее время администрации муниципальных образований предоставят в Челябинскстат информацию об использовании сельскохозяйственных угодий по всем категориям землепользователей. Это необходимо Росстату для проведения в дальнейшем сверки итогов сельхозпереписи с информацией, предоставленной муниципальными образованиями.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа. По окончании «полевого» этапа переписной кампании, уже 16-17 августа, Челябинскстат начнет принимать переписные листы с данными о сельхозорганизациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и индивидуальных предпринимателях, а с 23 августа по 2 сентября – о личных подсобных хозяйствах населения и некоммерческих объединениях садоводов, огородников, дачников.

Первые итоги по сельхозорганизациям будут подведены в IV квартале 2016 года, предварительные итоги по всем категориям хозяйств – в IV квартале 2017 года, окончательные результаты сельхозпереписи будут обнародованы в IV квартале 2018 года.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: