Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » УВД Озерского городского округа

В «паутину» интернет-мошенников попадается всё больше озерчан

В Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск поступило заявление от местного жителя по факту мошенничества в сети интернет. Потерпевший в начале августа на сайте «avito.ru» нашел объявление по продаже мотоцикла. С ним связался неизвестный, который представился хозяином мотоцикла и, под предлогом продажи интересующего транспортного средства, попросил перевести на банковский счет стоимость покупки, а именно, 185000 рублей. После того, как мужчина перевел указанную сумму, связь с мошенником прекратилась.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В июле 2016 года произошёл аналогичный случай. Потерпевший о объявлению, размещенному на сайте «[email protected]», решил приобрести механическую коробку переключения передач. С ним связался неизвестный, представившийся директором данного предприятия, и предложил купить интересующий товар за 39000 рублей, составив при этом договор купли-продажи, который впоследствии оказался фиктивным. Мужчина перевел деньги на указанный злоумышленником счет, после чего связь с ним прекратилась, товар так и не был поставлен.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Уважаемые граждане, соблюдая некоторые правила покупки товаров через интернет, позволит вам не попасться в сети мошенников.

- Слишком низкая цена товара должна вас насторожить. Возможно, вам продадут некачественный товар или присвоят ваши деньги.

- Наведите справки о продавце, изучите отзывы о нем, возможно, в сети интернет уже есть информация о мошеннических деяний с его стороны.

- Пользуйтесь услугами курьерской или почтовой доставки, оплачивайте покупки только после получения товара.

- Ни в коем случае ни под каким-либо предлогом не сообщайте данные своих банковских карт, не привязывайте к своим счетам чужие абонентские номера сотовых телефонов.

В полицию Озерска поступило заявление от пожилой женщины, 1941 года рождения, по факту мошенничества. В начале августа с ней по телефону связался неизвестный, который сообщил, что ей предназначена выплата компенсации от государства за утрату здоровья в сумме 500000 рублей. Для получения этих денег ей требуется заплатить налог от суммы компенсации. Женщина согласилась и перевела на счет аферистов деньги в сумме 72200 рублей. Не дождавшись компенсации, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием телекоммуникационной сети интернет по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемые граждане, во избежание подобных случаев, ни в коем случае не соглашайтесь на предложения от имени каких-либо банковских или государственных структур о получении каких-либо компенсаций, в том числе за приобретенные ранее товары или биологически активные добавки! Знайте, это мошенники! Обязательно объясните своим пожилым родственникам и знакомым, как действовать в таких ситуациях.

Будьте бдительны и внимательны!

И.о. начальника УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Сергей Урих

Ключевые теги: интернет-мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: