Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 16:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (276)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Как оплачиваются больничные по уходу за ребенком?

У меня трое детей, они часто болеют. Подскажите: как сейчас оплачиваются больничные по уходу за ребенком? Есть ли ограничения?

Лариса, Подольск.

Отвечают эксперты Фонда социального страхования РФ:

- Пособие по уходу за ребенком при лечении его в амбулаторных условиях (на дому) выплачивается за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа того члена семьи, который ухаживает за маленьким пациентом (то есть фактически - в таком же размере, как взрослому оплачивался бы его собственный больничный лист. - Ред.). За последующие дни пособие выплачивается в размере 50% среднего заработка такого члена семьи.

Если ребенок лежит в больнице, то пособие рассчитывается полностью, за все дни, исходя из среднего заработка матери (отца или другого домочадца, оформляющего больничный) с учетом продолжительности страхового стажа.

В то же время при назначении пособия имеет значение возраст ребенка и заболевание.

Так, в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет пособие выплачивается за весь период лечения, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим малышом.

В случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - за весь период лечения ребенка, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период лечения ребенка;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медпомощи в стационарных условиях.

Такие правила продолжительности выплаты пособия применяются к каждому заболевшему ребенку.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: больничный, уход за ребёнком.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: