Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 07:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Как оплачиваются больничные по уходу за ребенком?

У меня трое детей, они часто болеют. Подскажите: как сейчас оплачиваются больничные по уходу за ребенком? Есть ли ограничения?

Лариса, Подольск.

Отвечают эксперты Фонда социального страхования РФ:

- Пособие по уходу за ребенком при лечении его в амбулаторных условиях (на дому) выплачивается за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа того члена семьи, который ухаживает за маленьким пациентом (то есть фактически - в таком же размере, как взрослому оплачивался бы его собственный больничный лист. - Ред.). За последующие дни пособие выплачивается в размере 50% среднего заработка такого члена семьи.

Если ребенок лежит в больнице, то пособие рассчитывается полностью, за все дни, исходя из среднего заработка матери (отца или другого домочадца, оформляющего больничный) с учетом продолжительности страхового стажа.

В то же время при назначении пособия имеет значение возраст ребенка и заболевание.

Так, в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет пособие выплачивается за весь период лечения, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим малышом.

В случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - за весь период лечения ребенка, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период лечения ребенка;

- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медпомощи в стационарных условиях.

Такие правила продолжительности выплаты пособия применяются к каждому заболевшему ребенку.

http://www.chel.kp.ru

Ключевые теги: больничный, уход за ребёнком.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: