Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» подарил исполнительному директору «АФиХ ОГО» — галстук

Действительно получилось, как в известном спортивном анекдоте: рассчитывали на победу, а получился галстук. Причем, этот самый галстук случился в последние восемь минут игры, в целом, не предвещавшей «Граниту» каких-либо серьезных осложнений. Попробуем разобраться, что же произошло?

ФК «Гранит» (Озерск) - ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск) 1 : 2 (0:1)

Голы забили: 13 мин – А.Захаров (с пенальти) 1:0; 82 мин – А.Шестопалов 1:1; 88 мин – М.Паршин 1:2.

ФК «Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); К.Панов (Е.Белоусов, 80), В.Пономарев (А.Сериков, 76), Э.Шульц (к) (Е.Янусик, 60), В.Мурунов; Д.Беляков (Д.Боровинских, 46), К.Мишура, А.Захаров, В.Осокин (С.Черноскутов, 71); Д.Горбунов (С.Касимов, 71), Е.Сиякаев (С.Игонин, 73).

ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск): А.Кабаев (вр); Д.Ходжаибрагимов (Д.Бабиев, 81), А.Неклюдов, И.Берестин, В.Верховцев, С.Коростелев, М.Першин, А.Кузнецов, Н.Шестопалов, А.Шестопалов, Н.Лебедев (К.Алимов).

Наказания: Д.Горбунов (Гранит), А.Неклюдов, М.Першин (Магнитогорск-2)- предупреждения

Судьи: Д.Поляков: П.Белканов, В.Сайгафаров (все – Озерск).

20 августа стадион «Труд» г.Озерск. 250 зрителей.

Игроки «Гранита» начали игру уверенно и, как всегда, в жаркую погоду неторопливо. Уже в первые минуты «Гранит» по-хозяйски обосновался на территории соперника и к 10-й минуте все так же не спеша создал два неплохих момента у ворот гостей: сначала Е.Сиякаев бьет головой выше ворот гостей, а затем голкипер Магнитки хорошо реагирует на удар в ближний угол из пределов штрафной площади Д.Белякова (нужно отметить, что голкипер гостей именно по-вратарски оказался прекрасно подготовленным – за всю игру он не совершил ни одной, сколько-нибудь, серьезной ошибки и победа гостей во многом на его «совести»). В таком неспешном ритме подкатила 13 минута, когда после подачи углового кто-то из защитников гостей сыграл рукой в своей штрафной площади. Арбитр совершенно справедливо показал на «точку». Точный удар А.Захарова не оставил голкиперу ни малейшего шанса 1:0. «Гранит» наращивает давление на ворота гостей. активно играют на флангах В.Осокин и Д.Беляков. постоянно загружая мячи в штрафную магнитогорцев, но там предельно внимательно действуют защитники и вратарь. Тем не менее на 20-й минуте после великолепного прострела 100% голевой момент не использует Д.Горбунов: после его удара мяч чиркнул по перекладине ворот А.Кабаева. Примерно к этой минуте становится понятно, что не попадает в ритм игры Е.Сиякаев: как-то не активно он борется с обороной гостей, постоянно отходит к центральному кругу, чем создает переизбыток игроков в средней линии, тем самым ослабляя давление на защитников магнитогорцев. К 30-й минуте гости отодвигают игру от своих ворот и потихоньку начинают приближаться к воротам «Гранита». Первый раз серьезно вступает в игру А.Заярный на 31 минуте, когда после «штрафника» метров с 23 тащит мяч из правого от себя угла ворот. «Гранит» отвечает контратакой, но вновь Д.Горбунов бьет мимо дальнего угла ворот из хорошей позиции. В ответ дважды опасно атакуют магнитогорцы, но в одном случае А.Заярный намертво берет «дробящий» по полю мяч после штрафного метров с 25 прямо против ворот, а в другом случае уверенно играет ногами на выходе далеко за пределами штрафной площади. На том первый тайм и завершается.

Второй тайм стал таймом замен. Вот на эту тему и хотелось бы немного порассуждать. Для чего нужны замены? Первое, для того, чтобы поменять получившего травму игрока, и в этом контексте замена блестяще проведшего матч Константина Панова на Евгения Белоусова совершенно понятна. Во-вторых, для того, чтобы усилить или выровнять игру на определенном участке поля, и в этом контексте понятна замена подуставшего Эдуарда Шульца на Евгения Янусика, но тогда не понятна столь поздняя замена явно, чувствовавшего себя «не в своей тарелке» Евгения Сиякаева на Сергея Игонина. И совсем не понятна замена Дениса Горбунова, который обеспечивал «Граниту» полное преимущество в воздухе в штрафной гостей, на Стаса Касимова, который по большому счету «не попал в игру». Спорными также являются замены Виктора Осокина, который достаточно уверенно чувствовал себя на фланге, на Стаса Черноскутова , ранняя замена Даниила Белякова (если, конечно, он сам не попросил о замене) на Дмитрия Боровинских (в целом удачно вошедшего в игру) и совсем не понятная замена Виталия Пономарева на Артема Серикова (может быть хотели увеличить скорость игры на фланге, может быть своего быстрого игрока противопоставить быстроногому магнитогорцу). В итоге вместо усиления игры на фланге получили провал – С.Черноскутов игру в средней линии не усилил, а Артем Сериков свое противоборство магнитогорцу проиграл. А если совместить время замен со временем забитых в наши ворота мячей, то получается, что забитые мячи приходятся в аккурат на через 10-15 минут после этих замен. Магнитогорцы в течение 10 минут посмотрели, «пожевали» ситуацию, сделали два пробных забега – один с попаданием в штангу, другой с висящим на плечах нападающего Д.Боровинских и броском в ноги А.Заярного. А затем случились 82-я и 88-я минуты, когда нападающие Магнитки совершенно спокойно проникали в штрафную площадь «Гранита» и с убойных позиций расстреливали голкипера. Вот и встает вопрос – зачем производятся в «Граните» замены – для получения результата или для того, чтобы дать «поиграть всем»? Как-то нужно с этим определяться…

После этого поражения ФК «Гранит» переместился на четвертое место в турнирной таблице. Следующая игра пройдет на стадионе «Труд» 27 августа в 17.00. Соперником «Гранита» будет ФК «Аргаяш».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: