Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (271)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» подарил исполнительному директору «АФиХ ОГО» — галстук

Действительно получилось, как в известном спортивном анекдоте: рассчитывали на победу, а получился галстук. Причем, этот самый галстук случился в последние восемь минут игры, в целом, не предвещавшей «Граниту» каких-либо серьезных осложнений. Попробуем разобраться, что же произошло?

ФК «Гранит» (Озерск) - ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск) 1 : 2 (0:1)

Голы забили: 13 мин – А.Захаров (с пенальти) 1:0; 82 мин – А.Шестопалов 1:1; 88 мин – М.Паршин 1:2.

ФК «Гранит» (Озерск): А.Заярный (вр); К.Панов (Е.Белоусов, 80), В.Пономарев (А.Сериков, 76), Э.Шульц (к) (Е.Янусик, 60), В.Мурунов; Д.Беляков (Д.Боровинских, 46), К.Мишура, А.Захаров, В.Осокин (С.Черноскутов, 71); Д.Горбунов (С.Касимов, 71), Е.Сиякаев (С.Игонин, 73).

ФК «Магнитогорск-2» (Магнитогорск): А.Кабаев (вр); Д.Ходжаибрагимов (Д.Бабиев, 81), А.Неклюдов, И.Берестин, В.Верховцев, С.Коростелев, М.Першин, А.Кузнецов, Н.Шестопалов, А.Шестопалов, Н.Лебедев (К.Алимов).

Наказания: Д.Горбунов (Гранит), А.Неклюдов, М.Першин (Магнитогорск-2)- предупреждения

Судьи: Д.Поляков: П.Белканов, В.Сайгафаров (все – Озерск).

20 августа стадион «Труд» г.Озерск. 250 зрителей.

Игроки «Гранита» начали игру уверенно и, как всегда, в жаркую погоду неторопливо. Уже в первые минуты «Гранит» по-хозяйски обосновался на территории соперника и к 10-й минуте все так же не спеша создал два неплохих момента у ворот гостей: сначала Е.Сиякаев бьет головой выше ворот гостей, а затем голкипер Магнитки хорошо реагирует на удар в ближний угол из пределов штрафной площади Д.Белякова (нужно отметить, что голкипер гостей именно по-вратарски оказался прекрасно подготовленным – за всю игру он не совершил ни одной, сколько-нибудь, серьезной ошибки и победа гостей во многом на его «совести»). В таком неспешном ритме подкатила 13 минута, когда после подачи углового кто-то из защитников гостей сыграл рукой в своей штрафной площади. Арбитр совершенно справедливо показал на «точку». Точный удар А.Захарова не оставил голкиперу ни малейшего шанса 1:0. «Гранит» наращивает давление на ворота гостей. активно играют на флангах В.Осокин и Д.Беляков. постоянно загружая мячи в штрафную магнитогорцев, но там предельно внимательно действуют защитники и вратарь. Тем не менее на 20-й минуте после великолепного прострела 100% голевой момент не использует Д.Горбунов: после его удара мяч чиркнул по перекладине ворот А.Кабаева. Примерно к этой минуте становится понятно, что не попадает в ритм игры Е.Сиякаев: как-то не активно он борется с обороной гостей, постоянно отходит к центральному кругу, чем создает переизбыток игроков в средней линии, тем самым ослабляя давление на защитников магнитогорцев. К 30-й минуте гости отодвигают игру от своих ворот и потихоньку начинают приближаться к воротам «Гранита». Первый раз серьезно вступает в игру А.Заярный на 31 минуте, когда после «штрафника» метров с 23 тащит мяч из правого от себя угла ворот. «Гранит» отвечает контратакой, но вновь Д.Горбунов бьет мимо дальнего угла ворот из хорошей позиции. В ответ дважды опасно атакуют магнитогорцы, но в одном случае А.Заярный намертво берет «дробящий» по полю мяч после штрафного метров с 25 прямо против ворот, а в другом случае уверенно играет ногами на выходе далеко за пределами штрафной площади. На том первый тайм и завершается.

Второй тайм стал таймом замен. Вот на эту тему и хотелось бы немного порассуждать. Для чего нужны замены? Первое, для того, чтобы поменять получившего травму игрока, и в этом контексте замена блестяще проведшего матч Константина Панова на Евгения Белоусова совершенно понятна. Во-вторых, для того, чтобы усилить или выровнять игру на определенном участке поля, и в этом контексте понятна замена подуставшего Эдуарда Шульца на Евгения Янусика, но тогда не понятна столь поздняя замена явно, чувствовавшего себя «не в своей тарелке» Евгения Сиякаева на Сергея Игонина. И совсем не понятна замена Дениса Горбунова, который обеспечивал «Граниту» полное преимущество в воздухе в штрафной гостей, на Стаса Касимова, который по большому счету «не попал в игру». Спорными также являются замены Виктора Осокина, который достаточно уверенно чувствовал себя на фланге, на Стаса Черноскутова , ранняя замена Даниила Белякова (если, конечно, он сам не попросил о замене) на Дмитрия Боровинских (в целом удачно вошедшего в игру) и совсем не понятная замена Виталия Пономарева на Артема Серикова (может быть хотели увеличить скорость игры на фланге, может быть своего быстрого игрока противопоставить быстроногому магнитогорцу). В итоге вместо усиления игры на фланге получили провал – С.Черноскутов игру в средней линии не усилил, а Артем Сериков свое противоборство магнитогорцу проиграл. А если совместить время замен со временем забитых в наши ворота мячей, то получается, что забитые мячи приходятся в аккурат на через 10-15 минут после этих замен. Магнитогорцы в течение 10 минут посмотрели, «пожевали» ситуацию, сделали два пробных забега – один с попаданием в штангу, другой с висящим на плечах нападающего Д.Боровинских и броском в ноги А.Заярного. А затем случились 82-я и 88-я минуты, когда нападающие Магнитки совершенно спокойно проникали в штрафную площадь «Гранита» и с убойных позиций расстреливали голкипера. Вот и встает вопрос – зачем производятся в «Граните» замены – для получения результата или для того, чтобы дать «поиграть всем»? Как-то нужно с этим определяться…

После этого поражения ФК «Гранит» переместился на четвертое место в турнирной таблице. Следующая игра пройдет на стадионе «Труд» 27 августа в 17.00. Соперником «Гранита» будет ФК «Аргаяш».

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: