Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 15:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Врачи говорят, что найденному в мусорном баке новорожденному повезло

Новорожденный мальчик, которого в воскресенье утром, 21 августа, челябинец обнаружил в мусорном баке, в настоящий момент находится под присмотром врачей, хорошо кушает и чувствует себя неплохо. Врачи говорят, Степану (так малыша назвали в больнице) повезло, он не получил переохлаждения, и его здоровью сейчас ничего не угрожает.

«Ребенок сейчас находится в отделении новорожденных ГКБ №1, состояние его оценивается как средней степени тяжести, самочувствие у него довольно хорошее: кожа чистая, никаких повреждений у него нет, сердце звучное, живот точно не болит, легкие дышат правильно, малыш сосет бутылочку, ведет себя как новорожденный ребенок соответственно возрасту, поэтому на данный момент опасений со стороны здоровья ребенка нет, – рассказала в понедельник заместитель главного врача по детству ГКБ №1 Галина Гиниатуллина. - Вероятно, повезло ребенку, потому что лето, не было факта переохлаждения, а при доставке ему была оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме».

По словам доктора, малышу, доставленному в больницу вчера утром, ориентировочно идут вторые сутки, родился он доношенным. Чтобы удостовериться, что с маленьким пациентом точно все в порядке, у него уже взяли анализы крови и мочи, в ближайшие часы проведут ЭКГ, сделают копрограмму. Если потребуется, Степе проведут и другие обследования, но врачи надеются, что все будет хорошо, потому что сейчас он ведет себя как активный здоровый малыш.

Как только врачи убедятся в здоровье крохи, Степу переведут в ДГКБ №7, где для таких малышей открыт социальный пост. «К сожалению, раз мамы нет, мы не имеем права отдать малыша на усыновление. Такого ребенка ждет социальный пост, а потом дом ребенка», – пояснила Галина Гиниатуллина.

Если у Степы найдется мама и напишет отказ, у малыша появится возможность обрести приемных родителей, если нет, усыновление возможно будет только тогда, когда крохе исполнится год.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, живого новорожденного челябинец обнаружил в баке для бытовых отходов в Ленинском районе. Мужчина вызвал полицию, после чего ребенка немедленно доставили в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, статьи 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного). Сейчас полиция ведет установление личности матери и ее розыск». Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят позвонить по телефонам (351) 253-52-51, 729-80-13.

http://chelyabinsk.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: