Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Всем на нас на…!»

В Озёрске обостряется проблема жилых домов, брошенных управляющими компаниями. Как ранее сообщал Озёрск.ру, организация-банкрот «Озёрское коммунальное хозяйство» отказалась выполнять договоры на обслуживание сразу 24 старых жилых построек, что не могло пройти мимо внимания администрации Озёрского городского округа.

Несколько ранее аналогичная ситуация сложилась в густонаселённом общежитии по адресу Октябрьская, 30. Одна из жительниц, проживающая здесь 24 года, сообщает в соцсетях:

У нас дом к отопительному сезону совсем не готов. В подвале полный бардак. Господин Аминов натворил дел и в кусты! Как только у нас стал коммунальный дом, всё кругом разбомбили. Детям играть негде! Света нет. У меня ребёнок зимой домой боится идти, мы встречаем. Всем на нас на...! Извиняюсь, наболело. Администрация в курсе всех дел. Я думаю, что просто у нас в городе нет настоящего хозяина. А так хотелось бы!

Известно, что этот многоквартирный дом, оставшийся сегодня без управления, является головной болью не только для аварийных коммунальных служб, но и для сотрудников органов правопорядка. Однако не все жильцы «общаги» являются маргинальными элементами, большинство составляют вполне пристойные семьи с детьми. В конце концов, чаша терпения граждан переполнилась, возникла инициативная группа по разрешению пиковой ситуации.

В середине августа несколько наиболее активных жильцов обратились к соседям с призывом начать наводить порядок своими силами. Откликнулись немногие, но инициаторы позитивного начинания выражают благодарность добровольным помощникам и не теряют надежды, что их инициатива будет поддержана. Несколько семей уже приняли участие в очистке внутридомовой территории общего пользования и проведении косметического ремонта лестничных пролётов и коридоров. Об этом члены инициативной группы сообщают в социальных сетях.

Косметическим ремонтом деятельность жильцов общежития не ограничивается. После нескольких неудачных попыток решить с помощью муниципалитета проблему отсутствия управляющей организации активисты направили обращение в программу «Человек и Закон» на федеральном телевидении. Параллельно продолжаются поиски для злополучной многоэтажки способа управления. В качестве одного из вариантов рассматривается организация товарищества собственников жилья. Комментирует исполняющая обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Левина:

- Администрация в курсе ситуации, сложившейся в доме адресу Октябрьская, 30. И знает о проблемах жильцов. Для этого общежития предпочтительным был бы вариант товарищества собственников жилья: жильцы сами организуют ТСЖ, которое заключает договоры с поставщиками ресурсов и с какой-нибудь надёжной управляющей организацией – на техническое обслуживание. Это было бы идеально, вопрос в инициативности самих граждан.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: