Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 17:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Всем на нас на…!»

В Озёрске обостряется проблема жилых домов, брошенных управляющими компаниями. Как ранее сообщал Озёрск.ру, организация-банкрот «Озёрское коммунальное хозяйство» отказалась выполнять договоры на обслуживание сразу 24 старых жилых построек, что не могло пройти мимо внимания администрации Озёрского городского округа.

Несколько ранее аналогичная ситуация сложилась в густонаселённом общежитии по адресу Октябрьская, 30. Одна из жительниц, проживающая здесь 24 года, сообщает в соцсетях:

У нас дом к отопительному сезону совсем не готов. В подвале полный бардак. Господин Аминов натворил дел и в кусты! Как только у нас стал коммунальный дом, всё кругом разбомбили. Детям играть негде! Света нет. У меня ребёнок зимой домой боится идти, мы встречаем. Всем на нас на...! Извиняюсь, наболело. Администрация в курсе всех дел. Я думаю, что просто у нас в городе нет настоящего хозяина. А так хотелось бы!

Известно, что этот многоквартирный дом, оставшийся сегодня без управления, является головной болью не только для аварийных коммунальных служб, но и для сотрудников органов правопорядка. Однако не все жильцы «общаги» являются маргинальными элементами, большинство составляют вполне пристойные семьи с детьми. В конце концов, чаша терпения граждан переполнилась, возникла инициативная группа по разрешению пиковой ситуации.

В середине августа несколько наиболее активных жильцов обратились к соседям с призывом начать наводить порядок своими силами. Откликнулись немногие, но инициаторы позитивного начинания выражают благодарность добровольным помощникам и не теряют надежды, что их инициатива будет поддержана. Несколько семей уже приняли участие в очистке внутридомовой территории общего пользования и проведении косметического ремонта лестничных пролётов и коридоров. Об этом члены инициативной группы сообщают в социальных сетях.

Косметическим ремонтом деятельность жильцов общежития не ограничивается. После нескольких неудачных попыток решить с помощью муниципалитета проблему отсутствия управляющей организации активисты направили обращение в программу «Человек и Закон» на федеральном телевидении. Параллельно продолжаются поиски для злополучной многоэтажки способа управления. В качестве одного из вариантов рассматривается организация товарищества собственников жилья. Комментирует исполняющая обязанности начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Левина:

- Администрация в курсе ситуации, сложившейся в доме адресу Октябрьская, 30. И знает о проблемах жильцов. Для этого общежития предпочтительным был бы вариант товарищества собственников жилья: жильцы сами организуют ТСЖ, которое заключает договоры с поставщиками ресурсов и с какой-нибудь надёжной управляющей организацией – на техническое обслуживание. Это было бы идеально, вопрос в инициативности самих граждан.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости