Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Золотой зуб во рту прокажённого

Администрация Озёрского городского округа проинформировала горожан, что с 29 августа этот перекрёсток будет закрыт для движения. А победитель аукциона — градообразующее предприятие проведёт работы по замене дорожного покрытия. Если сказать по-простому, не вникая во все тонкости дорожно-строительных действий, то нужно снять старый асфальт и положить новый. В сообщении не были указаны сроки окончания работ. И теперь понятно, почему сегодня нельзя точно назвать эту дату.

Асфальт на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Музрукова совсем недавно напоминал вздутый живот больного, страдающего непроходимостью кишечника. «Когда мы убрали старый слой асфальта, то долгое время находились в состоянии шока, — не скрывая эмоций говорит Радис Касимов, инженер дорожно-эксплуатационной группы ПО «Маяк». — Если мне не изменяет память, то два года назад здесь восстанавливали теплотрассу. Не знаю, кто был подрядчиком, но после завершения работ нужно было дорожное полотно утрамбовать, забетонировать, а потом уже положить новое покрытие. Вместо этого насыпали грунт и щебень. Вся эта «каша» не уплотнялась. Затем всю поверхность закатали асфальтом. Потому и появились дефекты, и вскоре дорога стала напоминать горбы верблюда. Это, если мягко сказать, брак. Нам придётся снимать грунт на глубину 70 см и переделывать всё по дорожно-строительным нормативам». Понятно, что смета расходов на ремонт перекрёстка проспекта Ленина и улицы Музрукова значительно увеличится. И существенно увеличатся сроки проведения ремонтных работ.

А в Озёрске сегодня обсуждают уголовное дело по факту халатности экс-сотрудников прежней администрации Озёрского городского округа при принятии работ по ремонту фонтана на проспекте Карла Маркса. Установлен факт завышения стоимости фактически освоенных объёмов на 1,9 млн рублей. Работа была выполнена по принципу, как говорил герой мультфильма, «и так сойдёт». То, что фонтан был сделан отвратительно, озерчане увидели сразу же. То, что и перекрёсток Ленина – Музрукова был сделан тяп-ляп, практически сразу после возобновления движения по этой дороге почувствовали автомобилисты. Глава администрации Евгений Щербаков инициировал по фонтану проверку, которая и стала причиной возбуждения уголовного дела. Не лишним было бы такую

проверку провести и на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Музрукова.

Дороги в Озёрске давно уже стали притчей во языцех. И если их перекладывать каждые два года и при этом контролировать процесс работ так, как это делала прежняя администрация округа, никаких бюджетных денег не хватит: ни местных, ни областных. А мы все будем продолжать жить, как золотой зуб во рту прокажённого.

Антон ХРОМОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ремонт дорог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

Не инициировал Щербаков по фонтану никакую проверку, хорош его возносить по этому поводу! Было заявление в ОБЭП. Причем еще в то время, когда ПЮК в кресле главы заседал.

Гость,

Точно. Так договоримся до того, что Великую Октябрьскую социалистическую революцию тоже Щербаков инициировал.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: