Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 02:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

«Гранит» поиграл на нервах у болельщиков, но все-таки выиграл

Игры последних пяти туров для ФК «Гранит» имеют, можно сказать, судьбоносный характер. В то время, когда «Гранит» будет выяснять отношения с командами, которые стоят ниже в турнирной таблице, все основные конкуренты будут терять очки в играх между собой. И в этой ситуации задача «черно-желтых» пройти финальный отрезок областного первенства с минимальным количеством потерянных очков, а в идеальном варианте – совсем без потерь.

Открывал этот сериал из пяти частей матч с ФК «Первомайский» - командой, которая как раз расположилась вслед за группой команд, ведущих борьбу за попадание в тройку сильнейших. Для «первомайцев» матч тоже носил судьбоносный характер: в случае победы они сохраняли минимальные шансы на продолжение борьбы за призовое место, поражение – и команда, скорее всего, останется по итогам первенства на шестом месте. По всем этим раскладам игра для «Гранита» предполагалась очень непростой. Так оно и получилось.

ФК «Гранит» (Озерск) – ФК «Первомайский» (Первомайский) 2 : 0 (0:0)

Голы забили: 78 мин – Д.Юдин 1:0; 87 мин – С.Игонин 2:0.

ФК «Гранит» (Озерск): Р.Усманов (вр); Е.Черноскутов (Е.Белоусов, 72), Д.Горбунов, Э.Шульц (к), М.Макуров; А.Кирин, В.Осокин, Д.Юдин, Д.Боровинских (М.Шарафутдинов, 88); С.Касимов (С.Игонин, 58), А.Захаров (В.Андреев, 87).

ФК «Первомайский» (Первомайский): Д.Филимонов (вр); С.Габриэлян, А.Зонов, А.Лопатин, Е.Зонов, А.Дедик, В.Щукин, А.Крылов, И.Мингажев, А.Бычек, В.Матрин (к).

Наказания: А.Зонов, В.Матрин, А.Лопатин (все – ФК «Первомайский) – предупреждения

Судьи: Д.Люкшин; Е.Макухин (оба – Челябинск), В.Сайгафаров (Озерск).

11 сентября стадион «Труд» г.Озерск, 120 зрителей.

Несмотря на то, что гости приехали на игру ровно в 11 игроков (т.е без замен, но это их проблемы), свое желание серьезно побиться за победу они показали с первых минут. Первые пятнадцать минут игры были бенефисом нашего голкипера Ривана Усманова. Он трижды ликвидировал опаснейшие выходы форвардов «первомайки» один на один (и это, несмотря на то, что в центре обороны играли опытнейшие Э.Шульц и Д.Горбунов). Даже закралась мысль – «Хоть дома не играй, что творится с командой, которая на чужих полях играет слаженно и раскрепощено?». Но постепенно игроки «Гранита», видимо, побороли толи волнение, толи недооценку соперника и постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Вот уже Д.Боровинских врывается в штрафную площадь гостей, но Д.Филимонов опережает его, А.Захаров бьет с линии штрафной – вновь Д.Филимонов играет надежно.

С середины первого тайма контроль мяча, а с ними преимущество полностью перешло к игрокам в черно-желтой форме. Но ворота гостей казались заколдованными. На 37-й минуте гол должен был состояться – ошибся голкипер гостей и мяч упал на линию ворот (почему на него не пошел Д.Боровинских вопрос вопросов), откуда его выбил защитник гостей. Это был не 100%, а 200% момент для того, чтобы открыть счет! Буквально, тут же один на один с голкипером «вываливается» А.Захаров и… не забивает! Первый тайм заканчивается со счетом 0:0 и это никак не устраивает «Гранит».

Перерыв явно не пошел на пользу нашей команде: мяч совсем не держался у игроков «Гранита», каждая третья-четвертая передача шла или сопернику, или в никуда. Правда, порадовал зрителей очередным акробатическим трюком – ударом через себя С.Касимов, таким образом, завершив фланговый прорыв нашей команды, но удар получился не очень сильным и Д.Филимонов забрал мяч в углу ворот. Во многом игра поменялась после выхода на поле Сергея Игонина – он сразу же поучаствовал в двух скоростных атаках с участием Д.Боровинских, А.Кирина, завершая эти атаки акцентированными ударами по воротам Д.Филимонова, который смог отразить точно летящие в створ ворот мячи на угловые удары. На 71-й минуте у гостей был, пожалуй, единственный реальный шанс забить мяч в ворота «Гранита»: несогласованность наших центральных защитников привела к тому, что игрок гостей с большим отрывом убегал на рандеву с Р.Усмановым. Но его сумел догнать, ликвидировав фору метров в пятнадцать, Д.Боровинских (ну, просто метеор) и выбить мяч за пределы поля.

После этого момента гости сконцентрировались исключительно на обороне своих ворот, т.к играть без замен крайне сложно и силы оставили «первомайцев». Преимущество полностью переходит к озерской команде. Моменты для взятия ворот следуют один за другим: Игонин бьет головой чуть выше перекладины, Горбунов после «штрафника» метров с 25 попадает в перекладину ворот гостей, после удара А.Захарова мяч отражает голкипер. И, наконец-то, гол все-таки состоялся. С левого фланга Дмитрий Юдин выполняет штрафной удар метров с 23-24. Он делает толи удар, толи навес-прострел. Все, кто находится в штрафной, смотрят на мяч, который, не задев никого, проскакивает в нижний угол ворот ФК «Первомайский» - 1:0. «Гранит» продолжает нагнетать давление на оборону гостей, которая все чаще не успевают за перемещениями наших игроков группы атаки. В конце концов после скоростной таки, которую провели В.Осокин, Д.Боровинских и С.Игонин, Игонин остается один прямо перед воротами «первомайцев», получает мяч, оценивает ситуацию (времени у него «вагон и маленькая тележка», т.к в радиусе метров восьми нет никого из соперников) и точнехонько укладывает мяч в левый от Д.Филимонова угол ворот – 2:0! До конца игры оставалось три минуты. Но даже в это время озерчане могли увеличить счет: вышедший на замену В.Андреев, практически, первым же касанием мяча отправил его под перекладину ворот ФК «Первомайский», но в который уже раз гостей спас их голкипер, переправив мяч на угловой. Финальный свисток Д.Люкшина зафиксировал победу ФК «Гранит», который набрал 25 очков и вновь вышел на третье место в турнирной таблице.

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: